【天魚紐帯 ピスケス】
TYPE:インベイジョンアドバンス
到達形態:Ⅵ
紋章:紐で繋がれた二匹の魚
形状:魚が組み合わさったレリーフと複数本の非実体の紐
能力特性:相互補完
モチーフ:"魚座"と付随する神話
ステータス補正:DEXがE、MP・SPがF、その他G
固有スキル
《
紐で繋げ合わせた物に結びつきを設定する
この紐も含め本来消失する状況であっても消失しなくなる
正しい効果は
この紐も含め本来回収される状況であっても回収されなくなる
というもの
《
紐で繋げ合わせた物はその両方を生物であれば先に殺害された側の蘇生可能時間内に
器物であれば先に破壊された側の内包リソース量に比例する時間以内に破壊しなければ
体力または耐久力が全壊した状態で再生する
また、この紐そのものも両端の接続物が片方でも無事なら再生する
効果中は一本につきHPの最大値を3割消費する
備考:第一スキルは要するに他者のエンブリオがログアウトで消失しなくなる効果
厳密には結びつきを設定し拠り所があるから回収の必要は無い事にしてもらうというか
他のものとこのエンブリオを【R.U.R.】化してるのに近い
相手のエンブリオを許諾を得た上で他者接触にも拘束にも当たらないように相手にとっての分体化する
という理屈
他にいい方法思いついたら変えます
通報 ...
ログアウト・デスペナ時のエンブリオは消失してるように見えるだけで実際は無限エンブリオに回収・保管されているから効果はないと思う
それに、この紐がくっついている間は他者接触中判定になって通常のログアウトが不可になりそう
訂正しました
【R.U.R.】は…左腕ごと本体が回収される【ルシファー】の転写体がログアウト後も残っているように、分体が回収されてないだけっぽい
Wikiにはまだ書かれてないけど、漫画特典SSには作った自動人形を記録・管理するタブレット型の端末(【ダイダロス】のように【R.U.R.】の本体?)が描写されてる
なるほど
本体(レリーフ)を設定しました
何が言いたいかと言うと、デスペナ時に他者のエンブリオ本体は問答無用で回収されるだろう、ってことだよ
通常のログアウトに関しては論外、「結びつき」という一種の拘束をされている時点でログアウト不可能
デスペナは対象外に設定しました
他者のエンブリオなんかを分体であることにするかあるいは別の方法で理屈をつけています
元のマスターとの繋がりが残っている限りはエンブリオ本体との結びつき=マスターとの結びつき
元のマスターとの繋がりを完全に断ち切らない限りはマスターが拘束されているのと同様の判定だと思う
相手のエンブリオをエンブリオの分体であることにするイメージ
現状事前に了解を取る必要がありますが拘束・他者接触に該当しないよう改変する方法を想定していますが
他で理屈をつけられそうならそれに変えます
【ピスケス】のマスターにとっては分体?であっても、
エンブリオの本来のマスターにとっては分体でなく本体である、という事実を何とかしないことにはどうにもならないと思うよ
【ピスケス】のマスターがログアウトした時には残るかもしれないけど、本来のマスターがログアウトした時には消える
ついでに、ログアウト時エンブリオが実際は消えるのではなく回収されるってのは一般マスターには知らされていない情報だよ
相手のエンブリオにとっても、です
31731で「ログアウト・デスペナ時のエンブリオは消失してるように見えるだけで実際は無限エンブリオに回収・保管されているから効果はないと思う」といってたのあなたですよね?
それに合わせて回収されるに変更したのに「ログアウト時エンブリオが実際は消えるのではなく回収されるってのは一般マスターには知らされていない情報だよ」ってじゃあどう書かせたいんですか?
マスクデータにでもしろと?(しました)