【R.U.R.】は…左腕ごと本体が回収される【ルシファー】の転写体がログアウト後も残っているように、分体が回収されてないだけっぽい
Wikiにはまだ書かれてないけど、漫画特典SSには作った自動人形を記録・管理するタブレット型の端末(【ダイダロス】のように【R.U.R.】の本体?)が描写されてる
通報 ...
【R.U.R.】は…左腕ごと本体が回収される【ルシファー】の転写体がログアウト後も残っているように、分体が回収されてないだけっぽい
Wikiにはまだ書かれてないけど、漫画特典SSには作った自動人形を記録・管理するタブレット型の端末(【ダイダロス】のように【R.U.R.】の本体?)が描写されてる
なるほど
本体(レリーフ)を設定しました
何が言いたいかと言うと、デスペナ時に他者のエンブリオ本体は問答無用で回収されるだろう、ってことだよ
通常のログアウトに関しては論外、「結びつき」という一種の拘束をされている時点でログアウト不可能
デスペナは対象外に設定しました
他者のエンブリオなんかを分体であることにするかあるいは別の方法で理屈をつけています
元のマスターとの繋がりが残っている限りはエンブリオ本体との結びつき=マスターとの結びつき
元のマスターとの繋がりを完全に断ち切らない限りはマスターが拘束されているのと同様の判定だと思う
相手のエンブリオをエンブリオの分体であることにするイメージ
現状事前に了解を取る必要がありますが拘束・他者接触に該当しないよう改変する方法を想定していますが
他で理屈をつけられそうならそれに変えます
【ピスケス】のマスターにとっては分体?であっても、
エンブリオの本来のマスターにとっては分体でなく本体である、という事実を何とかしないことにはどうにもならないと思うよ
【ピスケス】のマスターがログアウトした時には残るかもしれないけど、本来のマスターがログアウトした時には消える
ついでに、ログアウト時エンブリオが実際は消えるのではなく回収されるってのは一般マスターには知らされていない情報だよ
相手のエンブリオにとっても、です
31731で「ログアウト・デスペナ時のエンブリオは消失してるように見えるだけで実際は無限エンブリオに回収・保管されているから効果はないと思う」といってたのあなたですよね?
それに合わせて回収されるに変更したのに「ログアウト時エンブリオが実際は消えるのではなく回収されるってのは一般マスターには知らされていない情報だよ」ってじゃあどう書かせたいんですか?
マスクデータにでもしろと?(しました)
どう書かせたいかというより「マスターもエンブリオも普通知り得ない管理AIの行動に対するメタスキルが生えるのはおかしくない?」みたいなツッコミじゃない?
空間把握を持つサンダルフォンが監獄=空間系の檻ってのを察知した?みたいに、管理AIの作業の仕組みが分かる何かしらがあれば納得するんじゃない?
そこ突っ込むとルンペルやヌンはジョブシステムが分かってたのか?ってなると思う
エンブリオが目的に合わせて手段引っ張ってきただけじゃね