【黒刻渦壊 ブラックホール】
TYPE:アポストルWithインベイション・ラビリンス
到達形態:Ⅶ
能力:吸収、解放
紋章:黒い渦
モチーフ:ブラックホール
ステータス:全てなし(G)
アポストル体の特徴:黒目で黒髪の中3くらいの男子。口癖は「全部ぶち壊してやる」。 痩せ形。
スキル
保存スキル。《全てを吸い込む黒い渦》で吸い込んだ物を保存する。
必殺スキル
【ブラックホール】と合体する。そして、周囲から物を(結構勢い良く)吸い込み続ける。吸い込むものは制限できない。移動ができる。 効果時間は自身の合計レベル×25秒
最終スキル
《全てを吸い込む黒い渦》で吸い込んだ物を、吸い込んだときと同じ勢いで解放する。 銃みたいな威力もあり、解放する方向は指定できる。
備考
このマスターはゲームを毛嫌いしており、
<Infinity dendrogram>をぶち壊してやろうという気持ちで始めた。 なのに今はデンドロにハマってしまったようだ。しかし、ぶち壊したいという破壊欲求は変わっていないっぽい。ちなみに最初のジョブは【壊屋】である。
通報 ...
ちなみに最初のジョブは【壊屋】である。
(マスターの)
アポストルのカテゴリー特徴としてマスターへのステータス補正がないんじゃなかったっけ
インベイション・フュージョンラビリンス?
本来枕詞系の後に・は入んないんだけど、枕詞系が二つついてるから・を入れてるのかな
インベイション・ラビリンスでなく、インベイションラビリンスですよ
インベイションじゃなくてインベイジョンな
修正しました。
スキルで合体するならフュージョンはなくても大丈夫だと思います。