<Infinite Dendrogram> Wiki

ぼく・わたしのかんがえた<エンブリオ> / 32265

32318 コメント
views
32265

>> 32261
【御体満足 マイク・ザ・ヘッドレスチキン】
type:エルダーアームズ
特性:擬似不死
モデル:首無し鶏
形状:アバター置換型

生きるべきか、死ぬべきか(マイク・ザ・ヘッドレスチキン)
 肉体が幾ら破損・欠損・機能不全に陥っても五感が欠如せず、生存を可能とする単一特化型必殺スキル。
 「HPが0になる」「【即死】に掛かる」「肉体残存率0%」「自殺」以外の如何なる理由でも死亡しない。ただし状態異常等は阻害しない為行動不能にはなる。また状態異常等から回復しやすくなるような効果はない。
 肉体が分割された場合、下級形態では残存する1番大きな破片から、上級形態では任意の破片から、第七形態では擦り潰されようが【炭化】してようが【極毒】に侵されてようが、質量が残ってればそこから復活可能。マスターが主観で死亡、ログアウトしない限りその場に残り続ける。復活に必要な最低質量は存在しているが、マスターは未だ確認し切れていない。色々悪さが出来る仕様だが、仮に特典武具が破損ロストした場合、基点(・・)の側に再出現する為注意が必要。
 基点(・・)とは、主観が置かれた肉片の事。回復する場合は基点から回復するし、認知認識は基点を中心としたものになる(主観と俯瞰を切り替えられる)。五体満足時以上の知覚力は持てない。また、基点は一度に1つ。上級形態でチャンネル切り替えは可能だが、同時に複数の肉片にどうこうすることは出来ない。
 "生存"の一点に極振りしてる為、残った肉片がスライムやアンデットみたく動き出すことは無い。動くには、それ相応の器官が再生する必要がある。ただし、「自分で動かなくて良い」なら色々と悪さが出来る。
 装備は、第七形態限定で装備に肉片が付着していれば、残存し続ける限り装備状態が維持される。ただし破損すれば使えないし装備を保護・回収する力は無い。
 スキルは、装備スキルは上記の通り。ジョブスキルは、モーションを伴うものならモーションを取らなければ発動不可能だが、探知、察知、鑑定などのような身体の動きを伴わないものなら発動可能。

通報 ...