<Infinite Dendrogram> Wiki

ぼく・わたしのかんがえた<エンブリオ> / 32274

32324 コメント
views
32274
名無しの<マスター> 2026/05/04 (月) 17:46:26 修正 45627@f2978

【陰間奉后 エルルケーニッヒ】
type:メイデンwithワールド
特性:位相空間
形状:マスターと限りなく似た姿。マスターが余りにもだらし無くアレコレ頼む事を溜め息と愚痴と説教ながらも結局最大限に叶えてしまう。一見マスターというヒモを養うダメ女にも見えるが、マスターが【エルルケーニッヒ】に振り回される事も多々ある為実際は破れ鍋に綴じ蓋である。
 常にワールド空間内部に実体として存在し、外に出て来ることはない。
食癖:食べない。マスターの記憶をリアルタイム閲覧する形で食を楽しむ。故に自分では食べない癖に美味から激物まで口煩く要求する。食べないと仕事をしない。自分では食べてない為北極ラーメンを食べた後の胃と肛門の地獄の苦しみから1人だけ逃れられる。わかった上で地獄を強要する悪魔である。

影の国へ御招待(エルルケーニッヒ)
 単一特化型必殺スキル。位相空間を展開し凡ゆるモノを自在に収容・放出する。また内部容積は現実の3倍程あり、ショートカットとしても機能する。
 位相空間の(外から見た)大きさは同形態ワールドの中では頭一つ抜けて広大。この広大な位相空間を現実に四次元的に重ねて展開し、重なった範囲内でのみ収容と放出が行える。
 収容と放出に特に制限はない。しかし対象を指定して収容すると(四次元方向に)落下するように消える為、下級職程度のSTR(+あるなら空間耐性)で抵抗する事が可能。一応手の内少し小さめに指定する事で握る余地無く収容は出来るが…
 放出は現実空間の対応する座標に展開される。射出されるような力は働かない。別に内部で加速力を与えてから放つ事は可能。
 対象を指定せず収容・放出した場合、空間上の穴として展開される。出入りはフリーで、対象を制限する事はできない。
 内部に空気や水は存在しない。ただし、対象無指定で開けば気圧差・水圧差で自然と空気や水が入って来る。
 位相空間内に収容したモノの移動はメイデン体の自由自在。
 位相空間内には生物も縛り無しで放り込む事が出来る。
 位相空間内にはマスター自身も入れる。ただし現実世界上の基点として対象無指定、直径1m以上の穴を展開し続けるか、入ってから到達形態に応じた秒数内に外に出なければならない。出られなかった場合、強制死亡扱い。
 位相空間内にはメイデン体が実体で存在し、メイデン体がやられれば位相空間は破壊されてしまう。メイデン体はレベル0相当のステータスであり、装備枠を持たない。
 上級形態では現実世界での空間干渉効果を無効化して展開できるようになった。ただしメイデン体曰く「四次元上の座標をズラして見えない高さ(・・)に移動してるだけであり、空間に対し極めて高い観測力を持つものならば観測・干渉可能」との事。例えば【マクロコスモス】ならばぶち壊せるし、空間系に特化したハイエンドや神話級・神話級(イレギュラー)UBMなら収容・放出時に無理矢理干渉してくる可能性がある。

通報 ...