【爪神】って爪(武器)スキル特化なのでは?
シュレディンガーの剣神とかなんとか、武器系は消えたかも。あくまで、斬神とかの動作系で、鞭とかも尾神とかにしようかとか迷ってたとか言ってた割烹があったはず 短剣なんかも、本質的には状態異常スキルらしいので、連撃スキルという設定はおかしくない。 てか、妄想の場なので、細かいところは気にしすぎもよくない
これですね
〇【牙神】は短剣スキルとの事ですが、長剣や細剣等でも【神】の超級職があるのですか? (=ↀωↀ=)<【牙神】は短剣≒状態異常攻撃スキルに特化してます (=ↀωↀ=)<ドラクエシリーズの短剣スキルがイメージに近いです (=ↀωↀ=)<前衛・物理攻撃職の【神】は武器種ではなく (=ↀωↀ=)<斬るなら【斬神】、薙ぐなら【薙神】、居合なら【抜刀神】と (=ↀωↀ=)<戦闘方法によって分化してます (=ↀωↀ=)<ややこしいですが【鞭神】と【銃神】も武器ではなく、『そうした武器を前提とする戦闘方法』での分化です (=ↀωↀ=)<鞭を打つのも、銃を撃つのも、代替する手段がほぼないからこの名前です (=ↀωↀ=)<……でもこれやっぱり【尾神】とか【撃神】にしときゃよかったなぁ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
シュレディンガーの剣神とかなんとか、武器系は消えたかも。あくまで、斬神とかの動作系で、鞭とかも尾神とかにしようかとか迷ってたとか言ってた割烹があったはず
短剣なんかも、本質的には状態異常スキルらしいので、連撃スキルという設定はおかしくない。
てか、妄想の場なので、細かいところは気にしすぎもよくない
これですね
〇【牙神】は短剣スキルとの事ですが、長剣や細剣等でも【神】の超級職があるのですか?
(=ↀωↀ=)<【牙神】は短剣≒状態異常攻撃スキルに特化してます
(=ↀωↀ=)<ドラクエシリーズの短剣スキルがイメージに近いです
(=ↀωↀ=)<前衛・物理攻撃職の【神】は武器種ではなく
(=ↀωↀ=)<斬るなら【斬神】、薙ぐなら【薙神】、居合なら【抜刀神】と
(=ↀωↀ=)<戦闘方法によって分化してます
(=ↀωↀ=)<ややこしいですが【鞭神】と【銃神】も武器ではなく、『そうした武器を前提とする戦闘方法』での分化です
(=ↀωↀ=)<鞭を打つのも、銃を撃つのも、代替する手段がほぼないからこの名前です
(=ↀωↀ=)<……でもこれやっぱり【尾神】とか【撃神】にしときゃよかったなぁ