【魔将軍】と【天将軍】は量・質関係なさげな気がする
他の将軍系と違ってインスタントの召喚物だしさ
先生が言ってた単独で動き続けてる悪魔ってのも、議長のことだろうし
通報 ...
【魔将軍】と【天将軍】は量・質関係なさげな気がする
他の将軍系と違ってインスタントの召喚物だしさ
先生が言ってた単独で動き続けてる悪魔ってのも、議長のことだろうし
例外タイプの悪魔の【将軍】である【魔将軍】と異なり、正当タイプの悪魔の【将軍】としての【悪将軍】という感じで作りました。
悪魔という種族にも【征夷大将軍】の試作型超級職があっても不自然ではないはず。
>> 9352
悪魔召喚の質特化は別に超級職があるみたいな割烹合った覚えが
別に質特化ではないですし、そもそも悪魔召喚は使えないです。
数特化の他の【将軍】と同じです。
単に【魔将軍】のバフが普通の【将軍】より低いだけだよ。
質特化の悪魔召喚の超級職なら【将軍】でないだろうと思う
もしかして、召喚モンスターじゃない野良の悪魔をテイムする事前提のジョブ?
デンドロの悪魔ってシステムの一部で唯一の例外除いて自意識無いらしいし、神造ダンジョン除いて生息しているかどうかも不明だからテイムとか出来無いんじゃない?
唯一の例外除いてってそんなこと言われてたっけ?
明確に自我を持って行動してるのは一体だけらしい
どの辺で言われてたか覚えてます?
直リンですまんけど
https://mypage.syosetu.com/mypageblog/view/userid/227664/blogkey/2696809/
ここの一番下
この活動報告の一番最後
この文を一体だけしか自我持ちがいないと解釈するのは無理があろうて
議長レベルで動き続けてるのが一人だけって話でしかないのでは
もっと短い期間動いてるのがいないかは相当微妙に見えます
>> 9358
テイムや生産スキルで悪魔を揃えることが前提の【将軍】です。
自分の意思持って暗躍してる悪魔ってほぼいないって書き方からシステムの歯車よりとはいえ暗躍せず意思を持つ悪魔はいると解釈しました。
神造ダンジョンのモンスターをテイムできるかについては以下の通り。
2023年活動報告コメント返し③
2023年12月28日 (木) 20:39
○質問なのですが神造ダンジョンのモンスターはテイム出来るのでしょうか?
(=ↀωↀ=)<できないことはないけど成長性は基本的に低めです
神造ダンジョンのモンスターはテイムできるらしい。
これ以前の活動報告ではテイムできないと記載されてけど。
できないことはないって言い方からしてテイム難易度が高そう。
例えテイムできなかったとしても生産スキルで作成とか方法がある。
テイムの方は置いとくとして、悪魔の生産手段って【悪魔崇拝者 】系統の召喚スキルじゃないの?
【ガイア】とかの特殊な手段を除けば他の生産手段なんてないと思うんだけども
悪魔自体を召喚する人員を配下にしとくんじゃない?
知らんけど
>> 9370
普通に【研究者】とかのモンスター作成で悪魔は作成できると思う。
【悪魔崇拝者】じゃなきゃ悪魔作れないという明言はなかったし。
生産のための素材は<淫魔の宮>の淫魔(悪魔)等の野良悪魔からのドロップで。
フランクリンは作れるらしいからな
必殺に寄らないなら研究者系でいける可能性は高い