【
兵士系統派生衛兵系統派生超級職
《軍団》
【将軍】常備スキル。
《近衛強化》
自身が仕える単一対象を指定し、その対象の半径100メテル以内に自身がいる場合、自身のパーティーメンバーのHPとENDを100%増加する。
ただし、パーティーメンバーに一人でも、自身が指定した仕える対象に叛意を持つ者がいる時、このスキルは使用不可能になる。
《
奥義。
自身が仕える単一対象を指定し、(指定したクールタイム / 10)秒間、その対象へのあらゆる攻撃を無効化する。
このスキルのクールタイムは、スキル発動時に指定したクールタイムに拠る。ただし、その指定したクールタイムが終了する時に自身が生存していなければ、クールタイム終了予定時間に、指定した対象に【即死】を与える。
《
最終奥義。
自身が仕える単一対象を指定し、その対象への攻撃を自身、またパーティーメンバーのHPに肩代わりさせる。
ただし、に・・・・・・肩代わりさせた対象に負いきれないダメージが渡った場合、他の肉・・・・・・肩代わり対象に余剰分が移される。余剰分が残った上で肉へ・・・・・・肩代わり対象が死滅した場合、そのダメージは指定した対象に移されず、そのまま消失する。
欠損、状態異常なども肩代わり可能。
また状態異常の場合、ダメージなどの余剰分は発生せず、全てその肉壁・・・・・・肩代わり対象のみに終わる。
状態異常が複数回、指定した対象にかけられた場合、その状態異常は全て単一の肉壁へと肩代わりさせることも可能である。その場合、複数または同一の状態異常に同時にかかり、それによって与えられる効果は単純にその数によって倍増する。
備考:肉壁。
通報 ...
イメージとしては近衛兵の将軍って感じだと思うけど、その場合、奥義の仕様が違和感。
指定した時間だけ護衛対象の無敵化して、効果終了してクールタイム終了時に自分が死んでたら護衛対象も死ぬってこと?
奥義のクールタイム中に護衛対象をかばって自身が死んだら、護衛対象も死ぬって本末転倒じゃない?と思う。
クールタイム中に護衛対象を守れなかったら、自分も死ぬとかならわかるけど。
でもそうすると、例えば「1兆時間」をクールタイムとするとズルじゃん
まあこれは極端な例だけど、こういう「自分が死ぬことが確定しているのに守護を完了させる」ことはズルだよね、って
それは「完璧」じゃないから
相手を対象指定して自決すれば簡単に道連れにできる訳だけど、流石に指定される側の同意も必要なのかな
その辺りは【色欲魔王】の《存在昇華》と同じで敵は選べず、お手軽即死技なんて使い方ができないようになってそう