イメージとしては近衛兵の将軍って感じだと思うけど、その場合、奥義の仕様が違和感。
指定した時間だけ護衛対象の無敵化して、効果終了してクールタイム終了時に自分が死んでたら護衛対象も死ぬってこと?
奥義のクールタイム中に護衛対象をかばって自身が死んだら、護衛対象も死ぬって本末転倒じゃない?と思う。
クールタイム中に護衛対象を守れなかったら、自分も死ぬとかならわかるけど。
通報 ...
イメージとしては近衛兵の将軍って感じだと思うけど、その場合、奥義の仕様が違和感。
指定した時間だけ護衛対象の無敵化して、効果終了してクールタイム終了時に自分が死んでたら護衛対象も死ぬってこと?
奥義のクールタイム中に護衛対象をかばって自身が死んだら、護衛対象も死ぬって本末転倒じゃない?と思う。
クールタイム中に護衛対象を守れなかったら、自分も死ぬとかならわかるけど。
でもそうすると、例えば「1兆時間」をクールタイムとするとズルじゃん
まあこれは極端な例だけど、こういう「自分が死ぬことが確定しているのに守護を完了させる」ことはズルだよね、って
それは「完璧」じゃないから
相手を対象指定して自決すれば簡単に道連れにできる訳だけど、流石に指定される側の同意も必要なのかな
その辺りは【色欲魔王】の《存在昇華》と同じで敵は選べず、お手軽即死技なんて使い方ができないようになってそう