海道先生が『無い』って明言している能力のジョブを作っても良いんですかね?
まあ……別に二次だし……
作れない理由が説明されてるならその辺どうにか理屈つける必要はあるとは思う ないって言われてるだけならあるならこんなんじゃね、ぐらいで作っていいと思う
一応突っ込まれないようにもしもあったらとかないと明言されたけど作ってみましたとか予防線はったほうがいいと思いますよ
なぜないと断言してるのかの考察も添えておくと確度は上がるかな
ない理由の考察まではいらんくないか? 大体が先代管理者がめんどくさがったに集約するだろうし
反証は論の精度を最も高める手段なので……
そこまで高める必要性もなくない? ここに書かれているものはほぼ全て原作に存在できないので
現時点で記憶にあるのは、 ・固定ダメージ特化 ・悪魔系ハンドラー ・陸上戦艦運用 ・格闘技の流派ごと ・奴隷 ・囚人 ・全裸 ・就職条件に肉体改造がある(形態で取れない)もの、種族限定職(特定の種族しか就けない) ・アマゾネス ・ずっとジョブに就かなかったことが条件のもの ・子供が関わってくるもの ・生きている敵をそのまま喰らったりする事で手に入れれるもの ・噺家 ・希望王/絶望王 ・三蔵法師 ・ライフセーバー(救助系)
あとはアングラ系がちらほらあったかな 探すの疲れた…多分これで全部 自分も作ったことあるし、該当する記述を引用すれば問題ないと思う
じゃあテイムや創造でインスタント召喚でない悪魔を用意しても対応できるジョブはない? あってもいいと思うんだが。
あってもいいと思うのは自由だけど、海道先生は別口と言っているので…
そもそもyou【悪将軍】作ってたのに何にそんなこだわるん?原作にもあって欲しいという願望?
あれ?従魔士系統のハンドラーとは別口であって従魔士系統以外でハンドラーでないテイム悪魔運用ジョブがないとは明言されてないのでは(屁理屈)
>> 9802 【悪将軍】作ってた頃は悪魔系ハンドラーないとは知らなかったんだよね。 一応インスタント召喚以外でも悪魔を揃えられそうなのに別口だからでハンドラーがないのは仲間ハズレ感があるのでもやる
そもそも【魔将軍】は元々【悪魔将軍】という名称だったのが… キン肉マンの某金男がいたから「悪」の字が削られたわけで本来だったら名前被ってるんだよね
・全裸
そ、そんな……二次創作で数多く見てきた露出狂達はどうなるんだ……
そもそも割烹の話はちょいちょい変わるので……って部分もある
全裸でなく変態とか肉体美のジョブとかあるじゃないだろうか(狂気)
【肉体王(キング・オブ・ボディビル)】
【露出王(キング・オブ・ネイキッド)】 【露出王(キング・オブ・フラッシャー)】
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
まあ……別に二次だし……
作れない理由が説明されてるならその辺どうにか理屈つける必要はあるとは思う
ないって言われてるだけならあるならこんなんじゃね、ぐらいで作っていいと思う
一応突っ込まれないようにもしもあったらとかないと明言されたけど作ってみましたとか予防線はったほうがいいと思いますよ
なぜないと断言してるのかの考察も添えておくと確度は上がるかな
ない理由の考察まではいらんくないか?
大体が先代管理者がめんどくさがったに集約するだろうし
反証は論の精度を最も高める手段なので……
そこまで高める必要性もなくない?
ここに書かれているものはほぼ全て原作に存在できないので
現時点で記憶にあるのは、
・固定ダメージ特化
・悪魔系ハンドラー
・陸上戦艦運用
・格闘技の流派ごと
・奴隷
・囚人
・全裸
・就職条件に肉体改造がある(形態で取れない)もの、種族限定職(特定の種族しか就けない)
・アマゾネス
・ずっとジョブに就かなかったことが条件のもの
・子供が関わってくるもの
・生きている敵をそのまま喰らったりする事で手に入れれるもの
・噺家
・希望王/絶望王
・三蔵法師
・ライフセーバー(救助系)
あとはアングラ系がちらほらあったかな
探すの疲れた…多分これで全部
自分も作ったことあるし、該当する記述を引用すれば問題ないと思う
じゃあテイムや創造でインスタント召喚でない悪魔を用意しても対応できるジョブはない?
あってもいいと思うんだが。
あってもいいと思うのは自由だけど、海道先生は別口と言っているので…
そもそもyou【悪将軍】作ってたのに何にそんなこだわるん?原作にもあって欲しいという願望?
あれ?従魔士系統のハンドラーとは別口であって従魔士系統以外でハンドラーでないテイム悪魔運用ジョブがないとは明言されてないのでは(屁理屈)
>> 9802
【悪将軍】作ってた頃は悪魔系ハンドラーないとは知らなかったんだよね。
一応インスタント召喚以外でも悪魔を揃えられそうなのに別口だからでハンドラーがないのは仲間ハズレ感があるのでもやる
そもそも【魔将軍】は元々【悪魔将軍】という名称だったのが…
キン肉マンの某金男がいたから「悪」の字が削られたわけで本来だったら名前被ってるんだよね
そ、そんな……二次創作で数多く見てきた露出狂達はどうなるんだ……
そもそも割烹の話はちょいちょい変わるので……って部分もある
全裸でなく変態とか肉体美のジョブとかあるじゃないだろうか(狂気)
【肉体王 】
【露出王 】露出王 】
【