〇《空中歩行》はどんなジョブで獲得出来るんだろう?
(=ↀωↀ=)<飛脚系統のレアスキル
( ꒪|勅|꒪)<本当に飛んでどうすル
飛脚系統は空中歩行あるから足場無視して突進しに来るのも面白いかもしれない
通報 ...
〇《空中歩行》はどんなジョブで獲得出来るんだろう?
(=ↀωↀ=)<飛脚系統のレアスキル
( ꒪|勅|꒪)<本当に飛んでどうすル
飛脚系統は空中歩行あるから足場無視して突進しに来るのも面白いかもしれない
全方位から高速で飛んでくる乱突進、強そうですね!
幽霊だから突進して自分にダメージ帰ってくることないとか素敵やん。
脚の速さにだけ特化するとしたら、ランク次第ではAGI50000くらいは許されんじゃね?
元が飛脚ってことを考えると、AGI以外は切り詰めてる方が良さそうですね!
音速の5倍の速さで全方位から突進してくるオバケ色んな意味で怖すぎる……
ここまで来て今更ですけど、死霊系って物理攻撃できるんでしたっけ?
死霊系は物理攻撃が効かないという強みがある。なぜならお互いに触れられないから
フレッシュゴーレムみたいに生身の肉体があるタイプなら触れると思う
てなると種族アンデッドにして飛脚ゾンビにした方が良かったりしますかね
でもそうなるとシーグースーみたいなスキルか、相応のENDが必要になるからリソースが足りないかなぁ。
アンデッド化の影響で生前より多少は肉体面が頑丈になるかもしれないけどぶつかる前提で考えたら強度不足か
ぶつかった反動で崩れた肉体はアンデッド由来の回復力でリカバリーできる、みたいな言い訳は出来るかもしれない
飛脚が担いでるお手紙ボックスみたいな棒を槍みたいにして突撃してくる……それだと今度は多分STRが足りないですよね
AGI超重視、お気持ちEND、あとは知らん くらいのステータスにして、ぶつかった後は自力で回復するってイメージですかね。
ステータスが不安なら認定直後はチョイ強い域を出なかったが、アンデッド元のティアンが潜在的な才能あってすぐに伝説級にランクアップして強くなった、くらいでいい気がする
強くする案としては回復力伸ばすか、素のENDを伸ばすか、他は突進攻撃用のスキルか反動減少耐性の生やすか?
AGIが高いのは勿論だけど成長分をどこに振るかみたいな
突進技もほしいけど、自己回復のが優先ですかね
最初はAGIが高いだけだったけど、アンデッドの回復力が次第に伸びていったって感じにします!