こんな感じでどうでしょうか?
ちなみに名前案がありましたらご協力お願いします。
【悔恨翔脚 ヒキャクゾンビ デリバリモス】
種族:アンデッド
ランク:伝説級
主な能力:【飛脚】系統スキル、自己再生
発生:認定型
生息地:多分天地とかそこら辺
スキル:
《韋駄天》
1分間AGIを+100%上昇。
《空中歩行》
空中を駆けて移動できる。
《自己再生》
【アンデッド】特有の自己再生能力。
備考:
かつては飛脚系統のジョブに就いていたティアンだったが、仕事中に不幸にもモンスターに襲われ死亡。その後、仕事を完遂できなかったという悔恨・怨念によりアンデッド化、UBM化した。初めは逸話級の中でも少し強い程度だったが、元になったティアンに潜在的な才能があったらしく、程なくして伝説級に進化した。
元が飛脚として活動していたティアンのため、【飛脚】系統のジョブスキルがそのまま使え、日光下でも問題なく活動できる。特別な攻撃スキルを一切もたない分AGIが非常に高く、【飛脚】系統のジョブスキルも相まって、足場を無視して全方位からひたすら高速で突進してくる。
普通に倒すこともできるが、代わりに手紙や荷物を届けてあげることで成仏してもらうという倒し方もある。成仏してクレメンス。
通報 ...
名前は省略したほうがいいです
ヒキャンビみたいに
大分そのままだけど、形式化してる竜王以外の名前なら自由でいいと思うよ
delivery(配達)+remorse(悔恨)で「デリバリモス」にしようかと思います
なんかすごい良いのが出てきて草
最初のぼんくらネームはなんだったんだ