○デメリットのあるジョブ
(=ↀωↀ=)<【生贄(サクリファイス)】ってジョブがあってさ
(=ↀωↀ=)<一切の戦闘行動が取れない上に、メインジョブにしている限りMP以外のステータスがすっごい低くなるの
(=ↀωↀ=)<代わりにMP上昇補正がすごくて、そのMPを活かして名前の通り儀式の生贄に使われる
(=ↀωↀ=)<まぁ、サービス開始くらいの時期になるとそういうのも見なくなったけど
(=ↀωↀ=)<今は逆に「お、MP上がりまくるじゃんこのジョブ」って<マスター>がわざわざ取得したりしてるんだよね
(=ↀωↀ=)<レベルはテイムモンスターや仲間に依存して上げるみたい
(=ↀωↀ=)<よく考えるものだよ
○5章、伏線はあったりしないか読み返してたら、ギルドクエストのくだりで【生贄】ギルドってのを思い浮かべてしまった……
全体的に悲壮感あふれる雰囲気で、登録者の目が死んでたり虚ろだったりして、掲示板に生贄依頼とか貼ってあって条件にS級生贄者とか書いてある光景が……
どうしてこうなった…
(=ↀωↀ=)<い、生贄はさすがにギルドないかな……
( ̄(エ) ̄)(「あ、それ考えてなかった」みたいな顔してるクマ)
感想返しと後書きで生贄というワードが入っている物全部確認したけど、一番近そうなのはこの辺だった
あとやってることが何か【色欲魔王】に近づいた気がする、生きて成功する確率1%もなさそう
通報 ...