ていうか第1形態使えたんかお前となった
むしろ第一形態でスキルなかったら、アポストルなのに第一形態の時にどこにリソース使った?ってなるやつ
対人戦闘レベルでの空間操作(移動能力?)がありそう
ティアンを見分ける能力 あれは初期の初期からないと目的に差し障る
ワンチャン、アポストルの基本スキルのひとつかもしれん
能力特性とまったく関係ないし
ノーチャンだろう アポストルとも関係がないし踏み潰すものを選ぶという点で関係自体はある
アポストルと関係ないというが、紋章偽装や同調者偽装といったスキルがある以上、逆に看破するスキルとしてメイデン、アポストルに備わっている可能性は充分あるのでは。
人型を取る関係で得るスキルでしかないだろう 看破する必要は他のカテゴリでもたいして変わらない以上その二つに限定される理由が見当たらない
実際超音速のゼタとやり合うとなるとラスバ使うだろうしAGIが良く上がりENDは上がらない【狂王】が5倍したらENDの10倍以上になって装備で補おうにもスティールで取られるし遠距離から空気弾連打されると迅羽みたいに全身防御できないだろうし透明化を見破るのは難しいだろうし現時点の手札だと普通に負けそうではある。そも外付けのサンダルフォンがおそらくのAGI5万をきちんと操作できるのかが分からん。意思持ち装備の思考速度ってどうなってんだっけ?
おそらく装備者に準じてるんじゃない? じゃないと追跡者で超音速になったレイとネメシスが会話できるのがおかしくなると思う
装備はAGIの影響を受けて風圧を気にしなくていいからその流用ができるんだろうな
そもそも紋章見ればすぐわかることだし。 感知してるのもサンダルフォンだけだから人型のエンブリオが必要に応じて覚えるスキルって可能性はある。
同調者《マスター》とリンクしてるんじゃないかな。
人型でないと覚えない理由は?
人型でないとマスターに得た情報を伝えるのに難渋するから
せんだろ ガードナーはもちろん他の系統でも表示ぐらい簡単にするやつはするぞ
少なくとも現時点だと一切描写が無いから仮定にしかならないのでは?
ティアンを見分ける能力なんてそんなにリソース使わないだろうし、それとは別でサンダルフォンの特性である移動法則改変のスキルが第一形態からあることは否定できないと思うけどな
大分リソース重そうだしなあ…… あるとしても必殺を使わないと逃げられる現状切れるような札はないだろう
ストレングスキャノンやカウンターアブソープションみたいに第一形態のスキルでも進化で強化され続けるスキルもあるし、対人戦闘用の札としてあってもおかしくないと思うけど
わざわざ可逆性のエンブリオにしたってことはそういう事だと思うし
対人だろうが第七で踏むから強化されることはまずないだろう まして必殺との併用とかなおさら
少なくとも攻撃スキルはスクリーマーのみってアイのかたち二十二話に書いてある。後はバーサーク系スキルがいくつかと装備のみのはず。特典武具はハンニャの性格と監獄の時間的に取れないと思われる
当たり前だが、サンダルフォンも最初から第七形態だったわけではないからね
第七で踏むから必要ないならというなら、そもそも第一形態への可逆性がいらないということになるし
フィガロが強い相手との決闘を望んでいることが、特典武具を獲得する動機にはなると思うよ
決闘監獄内にUBMがいないわけでもないし、出所してから割と時間経っているから、特典武具を獲得していてもおかしくないはず
あれこれ言ったけど結局のところ現段階だと情報がなくて考察のしようがない。今の手札だとゼタ有利ぐらいしか分からん。
現時点で考察するとゼタが有利 それこそモビーの特典もあるから余程の大技でもなければ回復も容易だし メタ的にもゼタが落ちることはない
死んでも復活できるハンニャ・迅羽と、死んだら監獄に送られるゼタだと、ゼタが負けるわけにはいかないから、物語上、犯罪者が絶対的に有利になって勝敗が読めてしまうし、負けた側の格が落ちるだけになるのがな
皇国のセーブが生きてたりグランバロアで登録してたりすればゼタが落ちるパターンもあり得たけどな 現状だとローガンもいる以上ゼタだけ監獄落ちもまあない ああいや、ゼタが負けてグランバロアが一時的に指名手配解除は出来なくもないか……?
ゼタがハートキャッチしようとしたら彼女のハートは僕のものだよってフィガロが現れる説
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
むしろ第一形態でスキルなかったら、アポストルなのに第一形態の時にどこにリソース使った?ってなるやつ
対人戦闘レベルでの空間操作(移動能力?)がありそう
ティアンを見分ける能力
あれは初期の初期からないと目的に差し障る
ワンチャン、アポストルの基本スキルのひとつかもしれん
能力特性とまったく関係ないし
ノーチャンだろう
アポストルとも関係がないし踏み潰すものを選ぶという点で関係自体はある
アポストルと関係ないというが、紋章偽装や同調者偽装といったスキルがある以上、逆に看破するスキルとしてメイデン、アポストルに備わっている可能性は充分あるのでは。
人型を取る関係で得るスキルでしかないだろう
看破する必要は他のカテゴリでもたいして変わらない以上その二つに限定される理由が見当たらない
実際超音速のゼタとやり合うとなるとラスバ使うだろうしAGIが良く上がりENDは上がらない【狂王】が5倍したらENDの10倍以上になって装備で補おうにもスティールで取られるし遠距離から空気弾連打されると迅羽みたいに全身防御できないだろうし透明化を見破るのは難しいだろうし現時点の手札だと普通に負けそうではある。そも外付けのサンダルフォンがおそらくのAGI5万をきちんと操作できるのかが分からん。意思持ち装備の思考速度ってどうなってんだっけ?
おそらく装備者に準じてるんじゃない?
じゃないと追跡者で超音速になったレイとネメシスが会話できるのがおかしくなると思う
装備はAGIの影響を受けて風圧を気にしなくていいからその流用ができるんだろうな
そもそも紋章見ればすぐわかることだし。
感知してるのもサンダルフォンだけだから人型のエンブリオが必要に応じて覚えるスキルって可能性はある。
同調者《マスター》とリンクしてるんじゃないかな。
人型でないと覚えない理由は?
人型でないとマスターに得た情報を伝えるのに難渋するから
せんだろ
ガードナーはもちろん他の系統でも表示ぐらい簡単にするやつはするぞ
少なくとも現時点だと一切描写が無いから仮定にしかならないのでは?
ティアンを見分ける能力なんてそんなにリソース使わないだろうし、それとは別でサンダルフォンの特性である移動法則改変のスキルが第一形態からあることは否定できないと思うけどな
大分リソース重そうだしなあ……
あるとしても必殺を使わないと逃げられる現状切れるような札はないだろう
ストレングスキャノンやカウンターアブソープションみたいに第一形態のスキルでも進化で強化され続けるスキルもあるし、対人戦闘用の札としてあってもおかしくないと思うけど
わざわざ可逆性のエンブリオにしたってことはそういう事だと思うし
対人だろうが第七で踏むから強化されることはまずないだろう
まして必殺との併用とかなおさら
少なくとも攻撃スキルはスクリーマーのみってアイのかたち二十二話に書いてある。後はバーサーク系スキルがいくつかと装備のみのはず。特典武具はハンニャの性格と監獄の時間的に取れないと思われる
当たり前だが、サンダルフォンも最初から第七形態だったわけではないからね
第七で踏むから必要ないならというなら、そもそも第一形態への可逆性がいらないということになるし
フィガロが強い相手との決闘を望んでいることが、特典武具を獲得する動機にはなると思うよ
決闘監獄内にUBMがいないわけでもないし、出所してから割と時間経っているから、特典武具を獲得していてもおかしくないはず
あれこれ言ったけど結局のところ現段階だと情報がなくて考察のしようがない。今の手札だとゼタ有利ぐらいしか分からん。
現時点で考察するとゼタが有利
それこそモビーの特典もあるから余程の大技でもなければ回復も容易だし
メタ的にもゼタが落ちることはない
死んでも復活できるハンニャ・迅羽と、死んだら監獄に送られるゼタだと、ゼタが負けるわけにはいかないから、物語上、犯罪者が絶対的に有利になって勝敗が読めてしまうし、負けた側の格が落ちるだけになるのがな
皇国のセーブが生きてたりグランバロアで登録してたりすればゼタが落ちるパターンもあり得たけどな
現状だとローガンもいる以上ゼタだけ監獄落ちもまあない
ああいや、ゼタが負けてグランバロアが一時的に指名手配解除は出来なくもないか……?
ゼタがハートキャッチしようとしたら彼女のハートは僕のものだよってフィガロが現れる説