デンドロって奴隷を購入できるけど実際に購入する勇気はないだろうなぁ せいぜいお店を覗くくらいになりそう。
ゲームとはいえ奴隷を飼うなんて良心が傷むだろうね。よほどのクソ野郎でなきゃ……
奴隷とは言っても買う側の心の持ち様次第でいくらでも関わり方は変えられるだろう。奴隷NGなら《魔物言語》覚えた後の従魔師だって立場同じなんだからめっちゃきついだろうし
心の持ち様次第なのは確かだけど世間体(特に<マスター>同士の)とか奴隷との関係性とか生活費とかも問題だけど何よりもモンスターと違って最初から言葉を喋って人格を持ってるのが分かってるティアンを物のように購入するのは心理的なハードルが高いと思う。
それはモンスターの気持ちを考えてないだけじゃないか? 雇い主ぐらいな感じで買ってもいいと思うけどなあ ついでだが人を殺す方がハードル高いと思う
モンスターに関しては最初は喋れるなんて知らないだろうし種族によっては知能が低いから気にならないかもしれないけども奴隷の場合は人間と同等の知能を持つのが明確な存在を『購入』するのが人によっては拒否感あると思う。 もちろん雇用主と従業員くらいの関係性なら心理的なハードルも低いだろうけど。 あと同列に語っていいのか分からないけど奴隷購入と人殺しだったらほぼ間違いなく後者の方が心理的なハードル高いだろうね。
仮にマスター相手で復活すると分かっていてもこのリアリティで殺すのと奴隷とどっちがハードル高いかっていうと難しいだろうな……
奴隷買うのはめっちゃハードル高いだろうけど、それはそれとしてあの世界でデンドロプレイしてカルディナ所属だったら美女や美少女や美男子を数人買って目の保養にしつつクランホームとかの世話を頼んじゃいそう。そうすればヤバイのに買われて不幸な目に遭う可能性を減らせるって正当性を掲げながら
気持ちはわかる
>> 95モンスターの気持ちを考えるなら《魔物言語》覚えた後の従魔師はモンスターを討伐できなくなってレベル上げもできなくなるしある程度は割り切るしかないでしょ。
討伐しなくてもレベルは上がるしなあ どこを基準に割り切るかは個人次第でしょ
CG視点やアニメーション視点だったら奴隷も人殺しもハードル下がるのかな?
まあそれぐらいなら現在のゲームでもやってるしな。遠距離武器なら倍ドン
リアル視点の奴って何考えてんだ、とか言うPKもいるしな
実際リアル視点のグロ映像とCG視点のグロ映像だと感じ方が全然違うだろうしね。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ゲームとはいえ奴隷を飼うなんて良心が傷むだろうね。よほどのクソ野郎でなきゃ……
奴隷とは言っても買う側の心の持ち様次第でいくらでも関わり方は変えられるだろう。奴隷NGなら《魔物言語》覚えた後の従魔師だって立場同じなんだからめっちゃきついだろうし
心の持ち様次第なのは確かだけど世間体(特に<マスター>同士の)とか奴隷との関係性とか生活費とかも問題だけど何よりもモンスターと違って最初から言葉を喋って人格を持ってるのが分かってるティアンを物のように購入するのは心理的なハードルが高いと思う。
それはモンスターの気持ちを考えてないだけじゃないか?
雇い主ぐらいな感じで買ってもいいと思うけどなあ
ついでだが人を殺す方がハードル高いと思う
モンスターに関しては最初は喋れるなんて知らないだろうし種族によっては知能が低いから気にならないかもしれないけども奴隷の場合は人間と同等の知能を持つのが明確な存在を『購入』するのが人によっては拒否感あると思う。
もちろん雇用主と従業員くらいの関係性なら心理的なハードルも低いだろうけど。
あと同列に語っていいのか分からないけど奴隷購入と人殺しだったらほぼ間違いなく後者の方が心理的なハードル高いだろうね。
仮にマスター相手で復活すると分かっていてもこのリアリティで殺すのと奴隷とどっちがハードル高いかっていうと難しいだろうな……
奴隷買うのはめっちゃハードル高いだろうけど、それはそれとしてあの世界でデンドロプレイしてカルディナ所属だったら美女や美少女や美男子を数人買って目の保養にしつつクランホームとかの世話を頼んじゃいそう。そうすればヤバイのに買われて不幸な目に遭う可能性を減らせるって正当性を掲げながら
気持ちはわかる
>> 95モンスターの気持ちを考えるなら《魔物言語》覚えた後の従魔師はモンスターを討伐できなくなってレベル上げもできなくなるしある程度は割り切るしかないでしょ。
討伐しなくてもレベルは上がるしなあ
どこを基準に割り切るかは個人次第でしょ
CG視点やアニメーション視点だったら奴隷も人殺しもハードル下がるのかな?
まあそれぐらいなら現在のゲームでもやってるしな。遠距離武器なら倍ドン
リアル視点の奴って何考えてんだ、とか言うPKもいるしな
実際リアル視点のグロ映像とCG視点のグロ映像だと感じ方が全然違うだろうしね。