レイって超級職複数取る事あるかな?
【聖焔騎】と【憤怒魔王】取るんじゃないかって思ってる
ルークと【魔王】が被るからレイも【魔王】はないんじゃないかと思いつつ、【魔王】ならまだ詳細がわからない複合系統超級職では使えないだろう【煌玉騎】の奥義が使えるから【魔王】取れると嬉しい。
水晶陣営から【煌帝】奪って欲しい
章ボスorラスボスとして決戦兵器と共に出てくるだろうから無理でしょ
【煌帝】はインテグラだろうなぁ
いや万全だと章ボスorラスボスとして決戦兵器が強すぎるからとかの理由で【煌帝】をレイに取られてでてくるかもしれん。
ラスボスに無限級中位《終焉》がいるのにラストフラグマン最高の決戦兵器を弱体化させるか?先生こういうのは難易度上げまくるタイプだしそこをズラしてくるとは思えんな
《終焉(ゲームオーバー)》はクマが乗り込んで兄弟喧嘩イベント消化のために使われる気がしてならない
まあだから兄弟喧嘩の為に終焉完全体で出すであろうのに決戦兵器を態々弱化はさせないんじゃねって話
シルバーの強化の為に欲しくない?
いつか斧の完全制御のために【覇王】は倒さないといけないから、ジョブスキル方面で強い攻撃性能が欲しい気がするんよね まぁ生半可な攻撃だと【覇王】もトロールさんも話にならないですけど
>> 10734 レイが【煌帝】なるなら章ボスとしての水晶陣営倒した後に和解(みたらし)して同意の上で譲ってもらう感じになってほしい。
初代フラグマン=フランクリンの実父なら【煌帝】はフランクリンが就く可能性もあるのか?
【煌帝】の前提考えてみ?無理じゃ【MGD I】はあれ煌玉判定入らないだろうし
わざわざ【煌玉兵】と【煌玉騎】のために上級職と下級職を開ける意味がフランクリンにはあんまりなさそうだからなぁ 狙う意味もあんまりないし
憤怒魔王を取るんじゃないかというメタ的な要素はそれなりにあるんだよな。 過去の憤怒魔王の極悪ファッション、レイは怒りの感情をよく特徴にされる、そしてカウンター特化。 逆に取らないじゃないかと思える要素として修羅の奈落の攻略難度とカウンターがオートっぽいところかな。なんとなくオートカウンターはレイらしくない感じがある
そのオート設定がある程度任意で動かせるなら有用かもしれないけど・・・・
相手の攻撃に対して同威力でカウンターを放つとかどうだろう。 ダメカンを稼げないけどアブソを使わずとも攻撃を防げるから貴重なアブソのストックを節約できる。
既にルークが【魔王】を取ったから被せない気がする……がレジェンダリアで魔王全員集合させるなら取りそうなんだよなぁ
あと埋まってないの憤怒魔王だけだし誰かしら就くとは思うんだよね レイに期待しつつ修羅の奈落を攻略出来るのはフィガロが現実的かなとも思う レイが攻略するなら斧の言う超級職就いて試練をトロールさんまで倒してある程度選刃コントロール出来てようやく芽がある感じかなー
HP伸びて仲間の回復もできる【命王】取れないかな?
魔王はダンジョン攻略するだけだけど、ほかの超級職は条件あるからなぁ
【冥王】と名前から同音異義語だし欲しいけど、あのジョブって条件なんなんだろうね
超級職の特性的にHPパサー系の系統があって、累計何十万HP供与とかが条件になると思ってる
必殺スキルの仕様考えると他者治療の手段もうちょい欲しい気がする。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
【聖焔騎】と【憤怒魔王】取るんじゃないかって思ってる
ルークと【魔王】が被るからレイも【魔王】はないんじゃないかと思いつつ、【魔王】ならまだ詳細がわからない複合系統超級職では使えないだろう【煌玉騎】の奥義が使えるから【魔王】取れると嬉しい。
水晶陣営から【煌帝】奪って欲しい
章ボスorラスボスとして決戦兵器と共に出てくるだろうから無理でしょ
【煌帝】はインテグラだろうなぁ
いや万全だと章ボスorラスボスとして決戦兵器が強すぎるからとかの理由で【煌帝】をレイに取られてでてくるかもしれん。
ラスボスに無限級中位《終焉》がいるのにラストフラグマン最高の決戦兵器を弱体化させるか?先生こういうのは難易度上げまくるタイプだしそこをズラしてくるとは思えんな
《終焉 》はクマが乗り込んで兄弟喧嘩イベント消化のために使われる気がしてならない
まあだから兄弟喧嘩の為に終焉完全体で出すであろうのに決戦兵器を態々弱化はさせないんじゃねって話
シルバーの強化の為に欲しくない?
いつか斧の完全制御のために【覇王】は倒さないといけないから、ジョブスキル方面で強い攻撃性能が欲しい気がするんよね
まぁ生半可な攻撃だと【覇王】もトロールさんも話にならないですけど
>> 10734
レイが【煌帝】なるなら章ボスとしての水晶陣営倒した後に和解(みたらし)して同意の上で譲ってもらう感じになってほしい。
初代フラグマン=フランクリンの実父なら【煌帝】はフランクリンが就く可能性もあるのか?
【煌帝】の前提考えてみ?無理じゃ【MGD I】はあれ煌玉判定入らないだろうし
わざわざ【煌玉兵】と【煌玉騎】のために上級職と下級職を開ける意味がフランクリンにはあんまりなさそうだからなぁ
狙う意味もあんまりないし
憤怒魔王を取るんじゃないかというメタ的な要素はそれなりにあるんだよな。
過去の憤怒魔王の極悪ファッション、レイは怒りの感情をよく特徴にされる、そしてカウンター特化。
逆に取らないじゃないかと思える要素として修羅の奈落の攻略難度とカウンターがオートっぽいところかな。なんとなくオートカウンターはレイらしくない感じがある
そのオート設定がある程度任意で動かせるなら有用かもしれないけど・・・・
相手の攻撃に対して同威力でカウンターを放つとかどうだろう。
ダメカンを稼げないけどアブソを使わずとも攻撃を防げるから貴重なアブソのストックを節約できる。
既にルークが【魔王】を取ったから被せない気がする……がレジェンダリアで魔王全員集合させるなら取りそうなんだよなぁ
あと埋まってないの憤怒魔王だけだし誰かしら就くとは思うんだよね
レイに期待しつつ修羅の奈落を攻略出来るのはフィガロが現実的かなとも思う
レイが攻略するなら斧の言う超級職就いて試練をトロールさんまで倒してある程度選刃コントロール出来てようやく芽がある感じかなー
HP伸びて仲間の回復もできる【命王】取れないかな?
魔王はダンジョン攻略するだけだけど、ほかの超級職は条件あるからなぁ
【冥王】と名前から同音異義語だし欲しいけど、あのジョブって条件なんなんだろうね
超級職の特性的にHPパサー系の系統があって、累計何十万HP供与とかが条件になると思ってる
必殺スキルの仕様考えると他者治療の手段もうちょい欲しい気がする。