名無しの<マスター>
2026/04/18 (土) 11:06:05
5cccf@ff3a6
レイって次の鎧はどうするのかな?
特典武具はもう少し先だと思うんだけど斧の試練も見据えた高性能なオーダーメイド作るのかな?
通報 ...
レベルカンストしたし選択肢はだいぶ広がるよなぁ
装備性能よりのガチャ特典武具でいくか……
上半身防具ってダメージ受ける前提のレイにとっちゃ超重要な防具なんだよな
特典武具化の優先度高そうだけど防御性能高いUBMじゃないと中々割り振られないのかね
か、かぶと……
キャラデザの都合で…
バンダナとかなら行けただろ…!
ピアスでも頭装備にするとか何とかならなかったんだろうか
聖闘士星矢みたいなデザインなら問題なくない?
聖闘士星矢の鎧って全身鎧になるのかな?
ペガサス系ならまんまシルバーの強化パーツにも使えたりすると面白いが
ピアスは流石にアクセサリーかと…
なお眼鏡はアクセサリーと頭装備の両方ある模様
暗色のバイザー型で暗黒ファッションを向上させつつ、装備スキルをダメージ肩代わり系にすることで、
戦闘中徐々にひび割れていき、最終的に素顔になるとかなら多分問題ない。
別作品の魔王みたいに取り外し可能な角とか似合いそう
オーダーメイド装備作るならどんな機能を盛り込むかな?
斧の試練用に単体で完結する真っ当に強い装備か、ネメシスや現状の特典武具と組み合わせられるのもあるかな?
《火炎適性》で《煉獄火炎》の出力上げたりMP消費して光出せる装備スキルで【モノクローム】のチャージ機能とか召喚の補助になる装備スキルでガル姫の使い勝手を改善目指すみたいな。
何かしらの特化機能つけたガル姫召喚中の手甲装備はあっても面白いかも
どれだけ考えても予備の手甲で面白そうな機能が思い浮かばない。
ガル姫の戦闘に直接介入したり連携しながら戦うのはステータス的に難しそうだし召喚モンスターに後からMP継ぎ足しで時間調整かシンプルにバフ機能?
アブソは必殺スキルの方でも使うし下手すりゃデスペナまで上限削られるしで代用になる防御手段は欲しい
無難なのは《竜王気》だけど、おまけに都合よくレイの拠点があるギデオンの近くに【鎧竜王】の縄張りがあるけど良いドラゴンだから倒して欲しくないんだよな
最終的には特典武具になると思うけど繋ぎとして防御用のオーダーメイド作るなら《サウザンドシャッター》の模造スキルが欲しい気がする(【ホワイト・ローズ】に類似効果乗せてるので不可能ではないはず)。