クライマックスの発動条件見ると死兵の延長線だけじゃ普段使いに説明つかないとこあるんだよな・・・
一割未満に削る手段とそれの維持、ラストコマンドで発動させるなら確実な蘇生手段とか普段使いを考えると条件が厳しい
でもそれが出来るからこういうアジャストしたんだろうし聖焔騎だけじゃなく魂刃輝みたいな特典武具を先に入手しててそれ前提のアジャスト?うーんわからん
通報 ...
クライマックスの発動条件見ると死兵の延長線だけじゃ普段使いに説明つかないとこあるんだよな・・・
一割未満に削る手段とそれの維持、ラストコマンドで発動させるなら確実な蘇生手段とか普段使いを考えると条件が厳しい
でもそれが出来るからこういうアジャストしたんだろうし聖焔騎だけじゃなく魂刃輝みたいな特典武具を先に入手しててそれ前提のアジャスト?うーんわからん
不死鳥種って訳でもなさそうだしなぁ。多分殺すなら身体全てを灰燼に帰さないと駄目そうだし、それだとエデルバルサには殺せないだろうし
ラスト・コマンド レベルEXで時間無制限、なんらかの条件満たさないと死なないから常時HP0でクライマックス発動とか?さすがに無いか
時間無制限が最終奥義のお前が死んだら俺も死ぬならそれっぽいけど敵倒したら死んじゃうしな・・・
味方を指定できるかもよ
それできるなら将軍対象にしておけば良かったじゃんってならんか
【聖焔騎】に蘇生能力があるんじゃないかな。
《ラスト・コマンド》中に【クラスマックス】で暴れて完全に死ぬ前に蘇生。
最終奥義のお前が死んだら俺も死ぬなら《ラスト・コマンド》と違って時間制限なく相手が死ぬまで【クライマックス】。
本編で死んでたことから最終奥義は蘇生不能。
名前だけ出てる死兵系統上級職の【死騎】はどうなんだろう?
死兵系統複合超級職に就くなら就いていてもおかしくないと思うんだが
《ラスト・コマンド》からの蘇生確率上昇系のスキルを保持してたとか?
死亡時蘇生・蘇生確率上昇・蘇生可能時間延長・肉体欠損無効化(死後に確実に動ける)とかいろいろ思い浮かぶな
【死騎】の想定される特性が《ラスト・コマンド》の時間延長(SLv6~10の解禁)として、
上級職奥義が「自己蘇生」あたりなのはあり得そう。まあ、HP0状態でステータス上昇とかの自己強化もあり得そうで困るが。
多分、超級職は《ラスト・コマンド》の累計発動時間か《ラスト・アタック》使用時の与ダメージ量が条件にからむのでは?
普通は【死騎】についていないと達成困難(その前に本当に死ぬ)だけど、マスターなら何度でもチャレンジ可能なので、下級職だけでもいけるとか。
まだ暫定だけど斧の複合系統超級職=死兵系統超級職=【聖焔騎】だとするとアスランが就いていた時の炎使いというイメージや聖騎士要素より生と死の狭間にあるような感じのジョブだな
本来ほぼ蘇生不可の《ラスト・コマンド》状態と正常時を行ったり来たり出来るなら