この先レイが必要になる能力ってなんだと思う? やっぱ継戦能力か範囲攻撃かな?
自己回復(部位欠損)じゃない?
どちらも斧がまともに使えるようになったら解決しそうなので光斧だけじゃなく物理斧も使えるようにENDを推す。 今まではダメージソースが復讐だったからダメカン貯めづらくなるEND上げは微妙だったけど必殺でダメージ受けなくてもダメカン貯める手段が増えたし無理にダメージ受ける必要がなくなれば継戦力も伸びると思う。
外部HPの類。 これあると、相手からの奇襲や初撃を防ぎつつ傷痍系による負傷を緩和できる。 なにより、ほぼ確定でダメカンを稼げる。
シルバーの速さ問題 便利だけど水鏡使うと逆に遅くなる 煌玉人の改変兵装の一つにそれが解決できそうなものはあるけどそれが現存してるかが問題だし、仮に手に入れても積めるかが不明
速度追いついても今度は耐久力低すぎて一瞬で粉砕されそうなんだよな
シルバーに関しては超級進化の時に《追撃者》が強化されてシルバーも同期できるようになるとか特典武具でどうにかするとかかな?
ガル姫の《極大》召喚に(機嫌損ねない形で)耐える手段。 今後素の成長でもデメリット重くなる場合絶対に必要になると思う。
斧のダメージも属性によってはただの耐久じゃダメだし、被害を一定以下に抑える能力か、超速回復能力が欲しいな
極端に被害を抑えるとガル姫の機嫌が悪くなるかもだし回復能力だと瞬間的に大ダメージだった場合に即死しちゃうかもだからブローチみたいな一撃だけならどれだけ超過しても耐えてくれる身代わり生体クローンみたいなのがいいかも?
もし斧に回復属性があるなら自傷することで回復ができるかもしれない
回復属性あるけどマホイミらしいぞ 完全制御でもマホイミかはわからんけど
回復属性も斧を握ってる腕から伝わるだろうしダメージ部分が回復する前に腕がマホイミになるかも?
自己回復にどれだけ使えるかはわからんけど攻撃面で相手の回復や再生を阻害する効果があったりすると強そう
それは回復属性に対応する海属性の役割じゃね? 雷属性に対する絶属性みたいに
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
自己回復(部位欠損)じゃない?
どちらも斧がまともに使えるようになったら解決しそうなので光斧だけじゃなく物理斧も使えるようにENDを推す。
今まではダメージソースが復讐だったからダメカン貯めづらくなるEND上げは微妙だったけど必殺でダメージ受けなくてもダメカン貯める手段が増えたし無理にダメージ受ける必要がなくなれば継戦力も伸びると思う。
外部HPの類。
これあると、相手からの奇襲や初撃を防ぎつつ傷痍系による負傷を緩和できる。
なにより、ほぼ確定でダメカンを稼げる。
シルバーの速さ問題
便利だけど水鏡使うと逆に遅くなる
煌玉人の改変兵装の一つにそれが解決できそうなものはあるけどそれが現存してるかが問題だし、仮に手に入れても積めるかが不明
速度追いついても今度は耐久力低すぎて一瞬で粉砕されそうなんだよな
シルバーに関しては超級進化の時に《追撃者》が強化されてシルバーも同期できるようになるとか特典武具でどうにかするとかかな?
ガル姫の《極大》召喚に(機嫌損ねない形で)耐える手段。
今後素の成長でもデメリット重くなる場合絶対に必要になると思う。
斧のダメージも属性によってはただの耐久じゃダメだし、被害を一定以下に抑える能力か、超速回復能力が欲しいな
極端に被害を抑えるとガル姫の機嫌が悪くなるかもだし回復能力だと瞬間的に大ダメージだった場合に即死しちゃうかもだからブローチみたいな一撃だけならどれだけ超過しても耐えてくれる身代わり生体クローンみたいなのがいいかも?
もし斧に回復属性があるなら自傷することで回復ができるかもしれない
回復属性あるけどマホイミらしいぞ
完全制御でもマホイミかはわからんけど
回復属性も斧を握ってる腕から伝わるだろうしダメージ部分が回復する前に腕がマホイミになるかも?
自己回復にどれだけ使えるかはわからんけど攻撃面で相手の回復や再生を阻害する効果があったりすると強そう
それは回復属性に対応する海属性の役割じゃね?
雷属性に対する絶属性みたいに