どこであったっけ
第八話 【女衒】と淫魔 ネメシス自身の追加説明によれば前者はガードナー寄り、後者はアームズ寄りのスキルだと言う。
この後にメイデンはガードナーの性質があるから人間形態も戦闘に使ってみようかって 考えてたから必殺で伏線回収みたいにならないかなって
一応ゴズメズと一騎打ちして時間稼ぎするぐらいのスペックは第2形態時点であったからな
ゴズメズのスペックはクソ低いから…
【ゴゥズメイズ】は怨念吸収による再生・強化特化の<UBM>だしね
言うても近接でカンストなぃのつよさはあるはずやけどな
カンストはないが亜竜級ぐらい(上級職1つ)はあったんだったか 第一で亜竜級とかのレヴィアタンを考えれば第二形態のただのメイデンで亜竜級に時間稼ぎができるのは相当なものだぜ(展開のためにね…)
STRは亜竜級以上はあったんじゃないかな? AGIは低くて、ENDは超低い、HPは結構あったのかもしれない。 思考能力はなくて、本能のまま。しかも本能の主体が変わるせいで一人を攻撃し続けられないという欠点もある。 マジで成長速度と成長限界(古代伝説級くらい)、再生能力しか取り柄ない
でもあのレベルのレイ(聖騎士1個目レベル39未満HP5000未満END585未満)に直撃してなお殺せなくてネメシスを攻撃して全然殺せないレベルじゃ純竜級あるようには見えないんだよな… まだしも聖属性はアンデッド特攻で防御無視っぽいから実はENDがそこそこあった可能性はなくはないけど
デッドリーミキサーがあるから何気に火力は逸話級の中じゃある方じゃない?
100人いた盗賊団の怨念で3発しか撃てなかったデッドリーミキサーは所詮上級職奥義だぞ ちなみに上位純竜は同程度の威力を超広範囲に撃てる
外部コストあるから威力高めの可能性もあるし……
耐性、召喚、バリアー、再生能力などいろんな能力を持つ【RSK】のステータスは連続で殴ってもあの時のレイの《ファーストヒール》で間に合うくらいのダメージしか与えていないし、純竜級にも色々あるから一概には言えないとは思う。ただ、ガス欠の【ゴゥズメイズ】よりは万全の【RSK】の方が強いらしい
【ゴゥズメイズ】は発生するときに周辺の怨念吸い上げてるから外部コスト使い切ってるのが痛い。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
第八話 【女衒】と淫魔
ネメシス自身の追加説明によれば前者はガードナー寄り、後者はアームズ寄りのスキルだと言う。
この後にメイデンはガードナーの性質があるから人間形態も戦闘に使ってみようかって
考えてたから必殺で伏線回収みたいにならないかなって
一応ゴズメズと一騎打ちして時間稼ぎするぐらいのスペックは第2形態時点であったからな
ゴズメズのスペックはクソ低いから…
【ゴゥズメイズ】は怨念吸収による再生・強化特化の<UBM>だしね
言うても近接でカンストなぃのつよさはあるはずやけどな
カンストはないが亜竜級ぐらい(上級職1つ)はあったんだったか
第一で亜竜級とかのレヴィアタンを考えれば第二形態のただのメイデンで亜竜級に時間稼ぎができるのは相当なものだぜ(展開のためにね…)
STRは亜竜級以上はあったんじゃないかな?
AGIは低くて、ENDは超低い、HPは結構あったのかもしれない。
思考能力はなくて、本能のまま。しかも本能の主体が変わるせいで一人を攻撃し続けられないという欠点もある。
マジで成長速度と成長限界(古代伝説級くらい)、再生能力しか取り柄ない
でもあのレベルのレイ(聖騎士1個目レベル39未満HP5000未満END585未満)に直撃してなお殺せなくてネメシスを攻撃して全然殺せないレベルじゃ純竜級あるようには見えないんだよな…
まだしも聖属性はアンデッド特攻で防御無視っぽいから実はENDがそこそこあった可能性はなくはないけど
デッドリーミキサーがあるから何気に火力は逸話級の中じゃある方じゃない?
100人いた盗賊団の怨念で3発しか撃てなかったデッドリーミキサーは所詮上級職奥義だぞ
ちなみに上位純竜は同程度の威力を超広範囲に撃てる
外部コストあるから威力高めの可能性もあるし……
耐性、召喚、バリアー、再生能力などいろんな能力を持つ【RSK】のステータスは連続で殴ってもあの時のレイの《ファーストヒール》で間に合うくらいのダメージしか与えていないし、純竜級にも色々あるから一概には言えないとは思う。ただ、ガス欠の【ゴゥズメイズ】よりは万全の【RSK】の方が強いらしい
【ゴゥズメイズ】は発生するときに周辺の怨念吸い上げてるから外部コスト使い切ってるのが痛い。