名無しの<マスター>
2023/10/18 (水) 02:28:26
b27f8@cae67
《極大》召喚の【ガルドランダ】って
(=ↀωↀ=)<ちなみに短期決戦型&スキル特化ですが
(=ↀωↀ=)<神話級にしてはまだ理不尽スキル使ってこない方
って言われてけど《極大》召喚のデメリットからすると《地獄瘴気》の基本効果に【気絶】付いてそうだからそのまま骨まで溶かされる可能性あるし耐性装備とかで【気絶】しなくても強化版の【衰弱】で弱体化もされるだろうしその状態でSTR・AGI・ENDがそれぞれ3万超えてるだろうガル姫が殴って来るし《煉獄火炎》も【ヒヒイロカネ】溶かしうる火力だし《地獄掌》使われたら耐性突破して【気絶】から溶かされるだろうって考えると普通に理不尽キャラなのでは。
野生で時間制限無しだと多少瞬間火力が落ちるにしてもかなりの危険モンスタ-な気がする。
いつか召喚モンスターとして成長したら《極大》召喚の十分の一のコスト(秒間3000MPくらい?)で神話級呼べるようになるのかな?
通報 ...
当てれば殺せる、飛行しない、死亡も確定ではない
大体まあキルキルバ
炎と瘴気はある程度の範囲にばら撒けるし顔三つあるから視野が広くて奇襲に強そうなのは優れてる部分な気がする。
あと炎を推進力に飛行できるようになったりしない?
細かい優位点は互いにあるだろうが大まかな話としてはそんなもんだからなあ
コスト控えめでデメリット無ければ10秒召喚とかで使いたい。