名無しの<マスター>
2023/10/18 (水) 23:23:22
1704b@3e152
スキル名、そのスキルの象徴になっているの良いよね……
復讐、我
逆転、旗
応報、星
追撃者、水鏡
女神、我等
次の進化で得るスキルに入りそうな言葉考えてみないか?
通報 ...
天罰神…作中でも出てきているしありそう
天恵…回復のスキルあったらこんな感じの言葉になりそう
追撃者みたく執行者も良さげ
言い出しっぺから三つほど考えた
意外と今回で新規スキルは終わりで今後は既存スキル強化に偏るかも?
あとネメシスの特性からすると回復系のスキルは無さそう?
ネメシスは復讐の女神であり義憤の女神ともされるからな
神話が多いギリシャにおいても最新の部類(成立するのが遅かったって意味)で伝承が少なく、夜の神の娘っても言われているからな
報恩
どっかで第三の盾独立して欲しーな
そっから"寄り添う"系とか?
盾独立って《応報》無しの純粋防御形態って事?
そう。ただ攻撃受け止めたりアブソの固有ストックや展開可能範囲広げた「ダメカンの貯蓄」のみに特化した形態
斧と併用するの前提ならダメカン貯蓄特化もありかも?
でも「武器」としてはネメシスが最高って言われてたのに盾特化は何かなぁ。
“天に在らず”の次に“地を這う”とか“地を駆ける”みたいな言葉の入ったスキルが来て、最後に“海”かなと思わせて最終スキルでは“人”が来るとか
地は、ルークの必殺につきそう
其れ天地人?
《恩讐》と言うのはどうでしょう
原典の女神ネメシスは「復讐をなだめる恩恵を施す者」の側面も持つそうなので、恩恵(ステータスバフ)と復讐(カウンター)の二面性と解釈すればマッチするかな、と
必殺スキルとはまた別の意味でネメシスの特性を突き詰めた、〈超級〉進化で獲得する最終スキルの名称に良いのではないでしょうか
具体的にどんな形態・能力になるのかまでは想像が及んでいませんが…
今までのレイの精神ベクトルが他者にばかり向けられてるからそれを自分自身に向けさせるのが最終トリガーになるんじゃない?
二つ名にもなってる「不屈」がスキル名になったらカッコいい気がする。