グランバロアで【蒼玉之波濤】ゲットみたいな予想は見たことある。
UBM化してるから特典としてシルバーの強化パーツになるって見方も有力だな
貴重品だし強化パーツよりは現物そのままで欲しい。
>> 9222 UBM化してるの? だったらルークが倒してホロビマル(鎧)みたいに新しいテイムモンスターとして入手する方がよくない?
UBMになっているなんて言われた記憶がない
【蒼玉】自体は間違いなく唯一無二の存在だから暴走してれば認定されると思われてるみたい。 >> 9226ホロビマルは特殊な存在だから普通の機械系<UBM>を倒しても従魔になるかは微妙な気がする。 【モビーディック・ライト】とか意思持ち特殊装備品だったし。
そういえば煌玉馬で所在不明は蒼玉だけだったな 其れ以外の仕様と型番、及び乗り手は其々が 汎用型の1号機の黄金はアズライト 高機動型の2号機の翡翠はクラウディア 火力重視型の3号機の紅玉は輝麗 陸戦特化型の5号機の黒曜はフィガロ 特殊特化型の6号機の白銀はレイ 4号機の蒼玉は設定上水陸両用型らしい事が判明しているけどね 仮に所有者がいるなら(特性を存分に発揮できる)グランバロア在住だと思うよな 後関係ないかも知れないけど、オリジナル煌玉馬って女性が主人の場合が多い気がするな 輝麗は下手をすればネカマの可能性あるが
蒼玉の乗り手が男なら五分五分じゃん
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
UBM化してるから特典としてシルバーの強化パーツになるって見方も有力だな
貴重品だし強化パーツよりは現物そのままで欲しい。
>> 9222
UBM化してるの? だったらルークが倒してホロビマル(鎧)みたいに新しいテイムモンスターとして入手する方がよくない?
UBMになっているなんて言われた記憶がない
【蒼玉】自体は間違いなく唯一無二の存在だから暴走してれば認定されると思われてるみたい。
>> 9226ホロビマルは特殊な存在だから普通の機械系<UBM>を倒しても従魔になるかは微妙な気がする。
【モビーディック・ライト】とか意思持ち特殊装備品だったし。
そういえば煌玉馬で所在不明は蒼玉だけだったな
其れ以外の仕様と型番、及び乗り手は其々が
汎用型の1号機の黄金はアズライト
高機動型の2号機の翡翠はクラウディア
火力重視型の3号機の紅玉は輝麗
陸戦特化型の5号機の黒曜はフィガロ
特殊特化型の6号機の白銀はレイ
4号機の蒼玉は設定上水陸両用型らしい事が判明しているけどね
仮に所有者がいるなら(特性を存分に発揮できる)グランバロア在住だと思うよな
後関係ないかも知れないけど、オリジナル煌玉馬って女性が主人の場合が多い気がするな
輝麗は下手をすればネカマの可能性あるが
蒼玉の乗り手が男なら五分五分じゃん