名無しの<マスター>
2024/06/20 (木) 01:11:48
b27f8@61e30
ガル姫の最終形ってどんな感じになるんだろう?主人のレイが使役系じゃないし専門家のルークの配下よりは弱いのか単体戦力よりは強くなるのか。
成長先も単純に炎と瘴気が強くなるだけなのか第三の固有スキルを覚えるのか《竜王気》モドキや《神装》の領域に到達するのか。
全モンスターでも上位に入る素質があったはずだしできれば眷属一体分よりは強くなってほしい。
通報 ...
肝心のレイがコストを惜しまないし技術の先生になりそうな輩に巡り会う星の下にいるから結果「テイマーじゃないのにその性能はおかしいだろ」って感じになりそう
ガル姫自体イレギュラー枠だしね
素で神話級下位くらいまで成長できれば《極大》召喚で眷属一体分は超えられそうなんだけどどうなるかな?
通常ガル姫が伝説級(但し本来の性能が準超級のイレギュラー神話級だしね)
強化込みでも、イレギュラー神話級以上超級以下って感じかな?
流石に特典武具化したホロビマルを撃破する位の性能はありそうだが
通常ガル姫が成長すると秒間1000MPの要求がさらに重くなるよね多分
今のところは応用で派生した新スキル習得に留まってるけど、元がイレギュラーに届きうる言われてたしまだ数倍は成長しそう
古代伝説級で秒間2000MP、神話級下位で秒間3000MPくらいかな?
すぐには無理でも成長した姿見たいなぁ。
ガル姫が第三の固有スキルを覚えるとしたらどんな方向性だろう?
格闘関連か母体が持ってた能力を復元で誕生(召喚)系か再生系?