必殺スキルはあくまでダメージカウンターの獲得で、普通に獲得したダメージカウンターを鏡と盾で使えるはずだから、わざわざ鏡と盾の必殺スキル形態なんて獲得しないと思う
シームレスにダメカン貯められるならそれはそれで便利そう。
攻撃を受け止めてダメカンを溜めたり、減衰入ってでも即刻カウンター入れられるのは現状でも十分有用だからな てかカウンターを小出しする手段は真面目に欲しい
クマにーさんを見ていたネメシスはいつの間にかダメカン1につき2固定ダメージのガトリング形態を獲得するのであった
其処はネメシスのモチーフはギリシャなんだから 武器モチーフはギリシャ神話から選出しようよ
5のダメカンを他の形態でも使えるのか
ダメージカウンターの獲得以後はどの形態にも変更可能なはずだけど
現時点だとダメカンを分割できるのが双剣の半分ずつかな 刃を増やせばその分だけ小出しにできる …チェーンソーみたいな形ならいけそうかな?
必殺スキルのダメージカウンターって今の段階だと、第一形態限定じゃないか?
ダメカンは全形態共通
>『時間を掛け、読み込みを終えた時点で準備は完了。必殺スキルの宣言と共に、対象が他者に与えた全てのダメージをダメージカウンターに加算する』
>防御兼ダメージカウンター獲得手段である《カウンター・アブソープション》と特殊な進化で得た《逆転は翻る旗の如く》を除けば、ネメシスの戦闘スキルはいずれもダメージカウンターに依存している。 >だからこそ、そのダメージカウンターを大量獲得する必殺スキルというのは、スタイルとしてこれ以上なく噛み合うだろう。
ダメージカウンターを加算するのが必殺だからその後の制限とか特にないよ 読み込み中が第五形態限定なだけで
下級の頃の応報みたいに、第一形態でしか第五形態で獲得したダメージカウンターを使えないかと思ってた
その辺の制限第四だと初めから消えてたような気がするな
必殺スキルと応報両立できるなら、ほとんどのSUBM討伐可能では?
近接攻撃を当てて被害に応じたチャージ時間を耐えて風車を撃ち落とされなければって条件がつくからな わかってる範囲ならもっとゆるい条件で殺せるようなのも普通にいる
今のレイのステータスだと条件達成が〈SUBM〉相手だと難しいよね。 音速空中走行・実質転移のシルバーに騎乗してでも迎撃されそうだし。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
シームレスにダメカン貯められるならそれはそれで便利そう。
攻撃を受け止めてダメカンを溜めたり、減衰入ってでも即刻カウンター入れられるのは現状でも十分有用だからな
てかカウンターを小出しする手段は真面目に欲しい
クマにーさんを見ていたネメシスはいつの間にかダメカン1につき2固定ダメージのガトリング形態を獲得するのであった
其処はネメシスのモチーフはギリシャなんだから
武器モチーフはギリシャ神話から選出しようよ
5のダメカンを他の形態でも使えるのか
ダメージカウンターの獲得以後はどの形態にも変更可能なはずだけど
現時点だとダメカンを分割できるのが双剣の半分ずつかな
刃を増やせばその分だけ小出しにできる
…チェーンソーみたいな形ならいけそうかな?
必殺スキルのダメージカウンターって今の段階だと、第一形態限定じゃないか?
ダメカンは全形態共通
>『時間を掛け、読み込みを終えた時点で準備は完了。必殺スキルの宣言と共に、対象が他者に与えた全てのダメージをダメージカウンターに加算する』
>防御兼ダメージカウンター獲得手段である《カウンター・アブソープション》と特殊な進化で得た《逆転は翻る旗の如く》を除けば、ネメシスの戦闘スキルはいずれもダメージカウンターに依存している。
>だからこそ、そのダメージカウンターを大量獲得する必殺スキルというのは、スタイルとしてこれ以上なく噛み合うだろう。
ダメージカウンターを加算するのが必殺だからその後の制限とか特にないよ
読み込み中が第五形態限定なだけで
下級の頃の応報みたいに、第一形態でしか第五形態で獲得したダメージカウンターを使えないかと思ってた
その辺の制限第四だと初めから消えてたような気がするな
必殺スキルと応報両立できるなら、ほとんどのSUBM討伐可能では?
近接攻撃を当てて被害に応じたチャージ時間を耐えて風車を撃ち落とされなければって条件がつくからな
わかってる範囲ならもっとゆるい条件で殺せるようなのも普通にいる
今のレイのステータスだと条件達成が〈SUBM〉相手だと難しいよね。
音速空中走行・実質転移のシルバーに騎乗してでも迎撃されそうだし。