グローリアの特典アリならフィガロとクマニーさんは1部以外はワンチャンあるんじゃないかな?
クマニーさん対ツインは戦場がかちあわないから多分無理。
フィガロ対ホロビマルは勝利者に対する耐性と《奥偽殺し》の組み合わせに対抗札が無い。
グローリアは2人とも4本角を初見で見つけ出して倒し切るには索敵・継戦能力が足りない。
(そもそもグローリア特典アリの想定なので成り立たないがw)
それ以外には倒し切れる攻撃力とギミック対応能力を持ち合わせてると思う。
通報 ...
情報が揃っている+現時点の戦力だと、【破壊王】ならグローリア(無傷)をγ無しで倒せそう
フルウォーミングアップならグローリアの一本角以外はフィガロいけるんよ。二本はブローチ強化→ブローチ砕ける→次の判定までにコア砕けるし、四本は鎖の索敵で気付ける。三本は互いの全力戦闘。一本の極光圏だけがほぼ無理。体力は熱、光耐性強化でいけるけど武器が持たない。
最大強化ならグローリアを上回る出力のを放り込むとか光で止まらなそうなマーブルドロップをぶち込むとかやりようはあると思う
後は二本の突破方法書いたけど単騎の場合絶死結界のレベル上がってるのに気づかなくて死ぬ可能性があるんだよな。つくづく完成されてるよグローリア
そもそもドラグフィンを首の近くのあたりの体にぶち込んでればクビ3つ同時にやれたのではなかろうか
その可能性もあるけど効果が広がる前に無事な首を自切してきそう
4本首とか首だけで生きてたし
今更だけどスレ違いじゃない?
結局の処
レイはソロでSUBMを斃せないで落ち着こう
一応、”装備”だけならSUBMを斃せる奴がそろってるし
推定SUBMに為れたガル姫
機能拡張したら化けそうなモノクローム
聖剣と対を成す破壊の斧
初代フラグマンの遺産にして番外煌玉馬のシルバー
はフル活用すれば届くんだし
まあ、SUBMは規格外すぎるUBMだから抑々ソロ討伐すら不可能だが
UBMって(能力にもよるけど)レベル上げて打ん殴れば斃せる奴だし
正直ガル姫がSUBMなれるかと言われるとなれなさそうと言うかどこかで普通に負けてそうと言うかそこまで至る才能はあるけど至れるかは別って感じがする
割とそういうUBMいそうだよね
才能だけならイレギュラーになれた系