名無しの<マスター>
2025/02/23 (日) 16:30:19
8a074@bb982
処でレイが今度特典武具獲得するならどんな奴になるんだろうね
やっぱり(レイの戦闘スタイルに合致したスキルがあるって意味の)安全マージン確保した鎧?
通報 ...
HP上限上昇、HP回復、部位再生能力特化のアクセサリーとか?
レイの場合防御力が上がるとダメカン稼げなくなるからあんまり防御力上昇は良くないのよね。
理想はアユーシの持ってる特典武具が欲しい
肉体強度を増すEND増加とか。
レイっていつも体がボロボロになるから復讐を撃つまで耐えられる肉体強度って重要だと思うの。
受けるダメージは減るけど何十万のダメージを出すような強敵だと《カウンター・アブソープション》や《ラスト・コマンド》が頼りだから問題ない。
【死兵】もあるし手足がもげない用肉体破損耐性持ちの特点武具とか如何?
一番相性が良いのは外部HP系。
ダメージを肩代わりしている間は傷痍系状態異常も受けないので、ダメカンを安全に稼げる。
搦め手系は《逆転》である程度対策可能というか、《逆転》使われながらダメカンを稼がれるのが
相手視点で割と害悪。
次点は吸収系。吸収した結果、回復・強化・攻撃につなげながらダメカンを稼げるので相性がいい。
ただ、特定属性限定など使用できる状況が制限されやすい。
いっそ必殺スキルに特化して、雑魚モンスターを大量にばら撒く特典武具もいいかも
餓竜とかちょうど良かったな……
亜竜級は召喚にせよ創造にせよコスト重くて大量は難しそうな気がする。
肉体再生はやっぱり欲しいかな、死ななくても動けないのはまずいし
やはり蛆か
蛆はレイが相性最悪だからMVPはまず無理でしょ
一応斧使えば倒せる(確定デスペナ)
最大火力引いて街そのもの消し飛ばせばいけるかな?あいつ分体いると死なないし。
そう考えると広域火力の特典武具も欲しくなってくるな
《極大》召喚のガル姫なら可能性あるかも?
機能拡張したモノクロームが加われば
近接担当のガル姫と遠距離担当のモノクロームで運用できそうだよな
その分MP管理がめっちゃシビアになりそうだが
そう考えるとやっぱ【ゴゥズメイズ】って強いな
現状冥王が最も欲するであろう特典武具だからな(理由が違う)
正直【冥王】の目的からすると自前で怨念処理できる【冥王】は自分で【ゴゥズメイズ】持つよりほかの人が持ってる状態の方がいいような気がする。
シルバーの強化パーツ。
これが装着できる奴なら良いけど
調整込の要素が必要なら生産職系の人物の協力が必要だよな
フラ姐さんとか