名無しの<マスター>
2025/04/09 (水) 21:11:19
f8f51@b9fdd
レイはいずれ超級武具を持つだろうけど、絶対アクセサリー枠の切り札的使用になると思っている。
便利で汎用的な超級武具をレイが持つはずないという信頼。
通報 ...
まあわかる
よくアルメーラの特典をレイが手に入れて斧を完全制御できるようになるとかって話見かけるけど
正直、それは絶対ないなって思うわ
最終的には光だけはいろいろの組み合わせて完全に使いこなせるようになるのがいいとこで、他はいつも通り一か八かで自傷覚悟で使うってくらいに収まると予想
それはそれとして、超級武具はゲートオブシックスの六番目でゲートオブゼクスって命名のサイコロ型特典になったりすんじゃねぇかなって妄想してるわ
能力はお察し通りサイコロの出目に合わせた効果が出るギャンブラーレイ用の感じ
【ゲート・オブ・シックス】が六種類の能力持ってたとしても超級武具は分割されて一人一つの能力になりそうな気がする。
そういえばシュウのγとゼクスのδもピーキーな仕様だったな
その分短期決戦型と(推定だけど)条件付きで監獄行かずだったからね
フィガロと迅羽は汎用性はあるけど、基本的に一撃必殺型だしな
というより超級武具は汎用性がかなり限定的だからな
グレイテストボトムは圧倒的防御性の代わり攻撃性皆無だし
月世のβも対人戦の雑魚(レベル100以下)一掃用の即死結界だし(スキル込みで500以下迄即死可能だが)
ボトムは相手が相手だからしょぼく見えるだけで実際はかなり攻撃力も高いと思われる
あの蛆虫怪人倒すにはグレイテストトップの高出力レーザーと同等かそれ以上の火力が必要だったからな
超級武具がアクセサリー枠だと上半身と下半身をどうするのか気になる。