名無しの<マスター>
2024/07/26 (金) 00:31:33
6e093@c4a64
ハンプティダンプティのインフィニット・ボディってもしかしてマスターがそのまま無限になってたりする…?
通報 ...
哲学的ゾンビって言われてるから、中身はちゃんと抜け落ちてるのでは
元の中身は死んでるけど、マスターの人格をほぼコピーしてるとか?
ボディ生えた上で無限になれるようなパーソナルとはいえマスターはただの人間な訳だし、中身残っててもそのうち壊れそうではある
複数の人間の命を巻き込んでクマニーサン試そうとしてたし割と既に壊れてるかも。
他の無限と違うって言われてるけど、違うとしたらやっぱそこな気がする。
アリスのアバター使ってなかった場合エンブリオがTYPEボディとして孵化した瞬間脳含めて置き換わるからある意味その時点で本人認定されるか微妙になるかもしれない。
クロノが自身の肉体は偽物発言してるからアリスアバターかも?
異大陸船育ちはアリスアバターだと思うけどダッチェスから見ても上の世代は今の仕組みが確立する前で違う存在と感じる部分があるみたいだし2番目だと純粋生身の可能性が高い気がする。
なんというか、ハードソフトカスタムしまくったPCのメモリだけ初期化したみたいな話なのかな?
今のデンドロの仕様と一部同じなら異大陸船のマスターは死んでもアリスがアバターを再構成してたのかな?
それとも■■■がエンブリオに基本的に備わってたことからもデスゲーム的なものだったのかな?
■■Lはアリス達の故郷に入植するよりも前からの機能という可能性もあると思う。