katka_yg
katka
2025/07/24 (木) 23:57:42
「5 剣」(旧)
「4 剣」(新)
前半まで。完全版の字数を詰めるリライトをしている以外にほぼ大差ないが、あえて手を加えないことに感心するような気分。少し気になったところは、完全版に、一度萎えた迫水にハロウが乳房で愛撫にいくというテクニックが加わっている。旧版では愛撫、とのみ。
旧版で迫水が叩きつける「切り札」の台詞は、完全版ではごくごく穏やかなニュアンスに崩されている。迫水はフェラリオの種族について未だほとんど無知だが、その蔑視を吐き捨ててしまったことは、省略するには惜しいかな……。
わたしは今夜もう疲弊していてここまでにする。
通報 ...
お互いの間で本当は言ってはいけないこと、言わない約束のことを「切り札」というのは、わたしはちょうど最近、ジークアクスのマチュとニャアンの関係の想像をしているうちに、例の割れたスマホのことを切り札と思っていた。のを自分で思い出してしまった。
公式にどうという解説があったわけじゃないけど、あのスマホは割れたままにしておくのはマチュとニャアンの間の「絆」になってるんだろうな……というのはわかる、かな。そのことはむしろ、シュウジには関係ないことだろう。三人の関係にもそれぞれ、重なる部分とズレてる部分がある。