Pinyamos
818a5e901e
2020/08/25 (火) 14:05:17
まなみさんこんにちは!
ロングブリッジで腰を上げる時に膝に負担がかかる感じがするのですが、やり方間違っていますか?痛みはそこまで感じませんが、きしむような?負荷を感じます…。
通報 ...
Pinyamosさん、レス遅くなり申し訳ありません!!それはあまり良くないですね。腹斜筋の働きで骨盤を支えれてないのかもしれないです。もしくはお尻を上げる時、つま先をもっと天井にしっかり向け(しっかり足首を曲げ)かかとで床を踏んでみて下さい!それでも負荷があるときはまた書き込み下さい!
まなみさん、お返事ありがとうございました!アドバイスの通りにやってみたんですが、あまり分からず…プログラム終了してしまいました💦(プログラムの結果は物凄いです✨)また一からやってみようと思うので、筋肉の使い方が変わってくれば改善されますかね…?
Pinyamosさん、もう一つ提案です!肋骨の裏(みぞおちの裏)は床についたまま行ってますか??ここがついてないと、重心が頭の方にずれていってしまうはずです!!高さを出せば効果のあるエクササイズじゃないので、動画のように上までお尻を思っ切り持ち上げなくてもいいので、背中をつけたままやってみて下さい!
まなみさん何度もご提案ありがとうございます!!みぞおちはつけるんですね…!完全に重心頭の方へ行っちゃってました😂みぞおちをつけるとお尻があまり上がらないですが、その分膝への負荷も変わった気がします!!ありがとうございます✨