みゆき
2020/11/14 (土) 01:07:12
ebb72@1d417
まなみさん、こんばんは!
初めて質問いたします。ここまで順調にきております。
スパイローテーションなのですが、左右の違いが顕著で、右に捻って右腕上げる方が断然捻りにくさがあります。
皆様のコメントを参考にして、みぞおちを意識しておりますが、左右に差が出るのは、どこのバランスに違いがあると考えられるでしょうか。床プッシュも左腕の方が多少キツさがあるので、単純に左右の筋力の違いでしょうか。
自分の弱点を知っておきたいので、考えられることを教えていただけたら嬉しいです。よろしくお願い申し上げます。
通報 ...
みゆきさん!こちらでしたか!見つけるのに時間がかかりごめんなさい!!
そうですね、私たちの体の作りとしてはお仕事や生活にもよりますが、左に捻れやすく放ってるので、右回旋が苦手な方が圧倒的に多いです。左の外腹斜筋、前鋸筋、右の腸腰筋、右の内腹斜筋の弱化や硬さが原因かと思いますが、ある程度の左右差は私でもありますのであまり気になさらずデス♪ただ、気になる場合は苦手な方の回数を倍行うというのもありですので、時間がある時にはチャレンジしてみてください😊