まなみの質問部屋

21〜30Days Exercise 質問掲示板 / 16

36 コメント
views
16

まなみさんこんにちは。今日からエクササイズ③に入りました👍ひととおりやってみて質問がありますのでよろしくお願いします。
ランジの時、膝を90度に曲げた状態から立ち上がった時、前に出した脚の膝は真っ直ぐに伸ばしますか?動画の中のまなみさんの脚は真っ直ぐ伸びているように見えるのでそうしてみましたが、なかなか難しいです🤔それからかかとは少しでも上がればよいですか?そしてかかとは内側に向けるような感覚で力を入れたら良いですか?(ちょうど新しくアップされたYouTube動画でもかかとは内側にとおっしゃっていたので、そのようにやるのかなと思いました)そしてグラグラグラグラしてしまうので😫慣れるまで壁か何かを持っても大丈夫ですか?

お忙しい中申し訳ありませんがよろしくお願いします🙂

通報 ...
  • 17
    まなみチェンネル 2020/07/02 (木) 18:06:26 f8f8e@f7b7c >> 16

りなさーん!遅くなってごめんなさい泣!
    ランジの時、前に出した脚の股関節が上手くはまっている場合は膝が真っ直ぐになるはずです♪
    膝が真っ直ぐ向かない場合は、起き上がる時、前に出している方の脚の「坐骨」をプリっと出すような感覚でやってみて下さい♪あと、足のアーチがない方や足裏の強化をしたい場合はかかとを内に入れて下さいね!!