まなみさんおはようございます😆
今日から30日目〜スタートしました
1番最後の exerciseなのですが回してる足の腰あたりがポキポキなります💦←痛くはないのですが、、
普段から関節なりやすいんですが気にしなくてもいいでしょうか?
あと足が痛くなって10回も続けられません💦
床とお腹の隙間は開けてやってるし足の甲も遠くに伸ばしてバレエの足の意識、回し方も後ろにいきすぎないよう、縦長?になるように意識してやっています💨
通報 ...
まなみさんおはようございます😆
今日から30日目〜スタートしました
1番最後の exerciseなのですが回してる足の腰あたりがポキポキなります💦←痛くはないのですが、、
普段から関節なりやすいんですが気にしなくてもいいでしょうか?
あと足が痛くなって10回も続けられません💦
床とお腹の隙間は開けてやってるし足の甲も遠くに伸ばしてバレエの足の意識、回し方も後ろにいきすぎないよう、縦長?になるように意識してやっています💨
サイドレッグサークルズですね!!その場合、
・下にくる方の脚をもう少し上にあげて膝が90度になるくらいのところに置いて上げる
・回す脚の膝を上向き(外旋)で体側より少し後ろのあたりでやってみる
・下腹部をしっかり意識して脚は動いてるんですが、骨盤周りは下腹部の筋肉で動かないように固定する
感覚で再チャレンジしてみてください♪
>> 14
まなみさん
ありがとうございます😄
やってみます😃✨