スワップ工房 原付 エンジンチューニング

ビットバンク 資産を増やす練習 / 124

158 コメント
views
124
スワップV100 2026/03/19 (木) 03:42:45 修正

画像1
画像2
暗号資産を取り扱う銀行は、いくつかあるが、使いにくい代表(笑)
SBIは販売所の価格が高い、ビットバンク見たあと、SBIを見ると値上がりしたわ(笑)、錯覚するのでよろしくない。

SBIは販売所が優先で誘われる、そしてスプレッドが乗っかってる価格をみて、アービトラージしたくなる、しかしそれは錯覚だよ。

アービトラージ
 暗号資産を取り扱う銀行間、資金移動して稼ぐ取引、これは操作に慣れてないと、手早くないと ボチボチしてられない(笑)

資金移動に思わぬ手数料が、発生するやも知れんし、調べたり めんどくさい。
それでは実際に見て下さい
 SBIは販売所が優先され、この画面から始まる。

画像1
次に何回か操作して、取引所を見つけるとこれ。
画像1
値段が違うのはスプレッドが乗っかってる、高い販売所を使う場面は、損切りぐらいかな(笑)

安い取引所で買って、高い販売所で売る、銀行内アービトラージ(笑)
SBIはそれが出来ると錯覚するから注意しましょう。ーーーーーーーーーー

私が普段使うビットバンク
やはり販売所がまず表示され
この画面になる

画像1

販売所とも書かれてないから
そこに注意しましょう

下にあるメニュー
そこで取引所を選べるから
まだ良心的です。

そう、取引所が選びやすい、取引所を選ぶと画面は移る、しっかり取引所と書いてある。
画像1

どうかな?
スプレッド極小さい
しかしビットバンク
販売所で手数料がかかる
取引所は手数料がもらえる
その差歴然
注意しましょう。

通報 ...