スワップ工房 原付 エンジンチューニング

楽天証券総合口座の 使い方 練習 / 377

377
スワップV100 2026/07/01 (水) 09:45:33 修正

楽天証券口座 それ自体の申し込みは、NISAに限れば1月からフルに使えるから、ベストだった。

しかし高市早苗銘柄に振り回されて、気づけは4月半ば、防衛関連は半額に下がってた。

個別株は下落するので、インデックス投資に切り替えた、寄せ集めになってる株だから、仕手株にならない
個別株の有名どころは売りから入る連中が多くて、寄り天で下落する毎日、寄り付きで高値になるから、ついつい今日は突き抜けて高値になるぞと期待して時間が過ぎてた、もっと早く気付かないとネ。

売りは信用で取引する、それは初心者だし、それが出来ない、やめておいた方が良いのだ。
だから朝の寄り付きで売って、夕方買い戻す、それにやっと気づいた(笑)

それで取り返しを始めていった、取り返せる筈だったが、なんと今年のNISA成長枠を、使い果たしてしまった。

だから4月からは特定口座だ
そこでSOX指数をスポット購入
ゴールデンウィークを過ぎた頃
利率が20%付いてた(^^)

これで半導体指数が良い事がわかった、日経半導体指数を投資信託で20万、買ったのはゴールデンウィーク開けです、早く買ってたから、今回の下落でも24%までの下落で済んだ。

投資信託は売り買い不向き
それで、200Aと言うETFを買い始めた
しかし213Aが安いから、小回りが利く
乗り換えて行ったのだった。

そして6月半ばに213Aを買い増して行った
始めるのが遅かったのだ
4月から始めていれば
マイナスにもならなかった。
投資信託はゴールデンウィーク前だから
下落してもプラス24%
6月半ばに買った213Aはマイナス11万にもなった!!!

これには参った、何でかといえば
ある程度高値で売り飛ばしていたが
あまり安くならないから
そこで買い戻した。

それからまた下がった
騙しだな(爆)クソー

それでわかった
次は高く売って安く買い戻せるぞ
経験したからね・・・
そして今日は一気に値段は戻りつつあります。

画像1

213Aと投資信託の日経半導体インデックスは
同じ値動きに連動する

それでいて安くなったり高くなったり、その範囲でするから、優しくゲームが可能(笑)
213Aもゴールデンウィーク明けに買っていれば、同じ%で増えているのです。

まぁ見ててください、私のライディング、高価なバイクに本人乗車で七転び八起き。

通報 ...