寄付を避けた日立製作所ですが
すぐ下落して上昇してきた
そこで買いましたが
買ったら下落してきて・・・(><)でもね。

インバースより日立製作所良いわ

インバース 下落して来た(焦)

エンジンパーツ選び(^^)みたいなものさ(笑)
私は安物買いですが、レジェンドさんなら
高値になるの選ぶの得意だから、良いと思います。

おそらくポータブル原子力発電所関連だと思う
核分裂ではなく融合とか
まさに錬金術(笑)
積極的な財政出動
インバース 含み損 10時45分
どうする 日経強いじゃないか

基本的に他は下落してるよね インバース損切り中止
全部なくならないし、全部なくなっても4000円ほどだし、損切り中止。

製作所か 名前が昭和で良いな(笑)
安全・低コスト、カナダ社に主要機器提供
日立GEニュークリア・エナジー(茨城県日立市、久持康平社長)の小型モジュール炉(SMR)「BWRX―300」の初の商用化が決まった。カナダの電力会社の原子力発電所新設事業に向け、主要機器を提供する。同社はSMRを海外での将来の成長事業と位置付けており、初納入の正式決定は大きな節目となる。(編集委員・後藤信之)
日立GEニュークリア・エナジーは、カナダ・オンタリオ州営電力会社、オンタリオ・パワー・ジェネレーション(OPG)が進めるSMR4基を擁する「ダーリントン新原子力発電所プロジェクト(DNNP)」の初号機に炉内構造物、改良型制御棒駆動機構、制御棒駆動水圧ユニットを提供する。受注額は非公開。
米GEベルノバと日立製作所の合弁会社で米国を本拠地とするGEベルノバ日立ニュークリアエナジーが原子炉に組み立てる。2030年末までに稼働する予定。DNNPでの残る2―4号機の受注も目指す。
通報 ...