スワップ工房 原付 エンジンチューニング

2ストエンジンチューニングジャイロキャノピー / 394

419 コメント
views
394
スワップV100 2025/03/14 (金) 07:08:12 修正

2サイクルジャイロキャノピー、気温4度キック2回セル2発目アクセル開けて始動、3200回転、遠心クラッチが繋がり始める。フロントはアルミホイール入れてあります。
6800回転で読み60km、ハーフスロットルでパーシャル楽に出来ます、今朝は平地伏せて、8200回転まで伸びました。このエンジンWR軽くすると11000RPM回ってました。そのセッティングだと加速はかなり期待出来て車をリード出来てました。焼き付いた事とかありません。今のセッティングはゼロスタートは先ず5800回転キープして加速してます、45kmを過ぎたあたりでエンジン回転数は一段上がり始めます、3車線道路の流れにまずまず乗れました、パワーバンドは6000回転以上にあります、加速重視ならば少しローラー軽くしても回転数は上がるエンジンです。
アイドリングは2600回転あたりでした、走行距離22010キロ、良く回るエンジンです。左手側にスライドスイッチがある、グリップヒーター暖まります、社外タコメーター正常な回転数を示します。
JMSの特大リヤBOX付き、便利です。
色はブラウン系、カウルは嫁に来てから交換してあります。ガソリンメーターたまに上がらない事があります、叩くと上がります、リヤタイヤは割れがあります、シートに切れ目ありテープ、そんなジャイロキャノピーですがよろしくお願いいたします。BOXは鍵あります

画像1
おまけのボックスの値段ぐらいでどうですかね♪速いジャイロ、チャンスです👍
自賠責保険は残が2年ぐらいかな😃
3月中の名義変更でどうでしょう。
余裕の60パーシャル走行、ミニカー登録されてます。
リヤショックは赤に交換したり、駆動はベルトなどボックスに入ってます。
リヤフェンダーの中央は欠品してます、このままプラグは外せます。
画像1
もちろん 乗って帰れます(^^)
ピストンに 穴はあきません。
インボイスもしてないから、消費税 税金は不要です。
コメント書いてくれたら コメント内容次第では値段交渉にも応じます。
自賠責保険残 2年たっぷりあり 速いジャイロキャノピー 楽しんでみませんか。

ハッキリ言って、駆動ベルト新品WR新品
54km確認とか、速さはその比ではありません。
私も54km確認を買ったので、知っています(^^)
あと4ストは激遅なので、速さが必要ならば
やめた方が良いです。

自賠責切れる2年乗って可愛がっていただけたら
また転売してもよし
楽しんでもらえたら本望です。

ガソリンはレギュラー仕様です
マフラーは純正タイプで静かです
エアクリ純正この負圧が肝で四季を通じていけてます
吸気抵抗減らすならばメインジェットは再調整してください

不慣れで申し訳ありません
乗って帰れる これは原付の仮ナンバーがないらしく
乗って帰るにはナンバーを持参していただく必要があるようです
名義変更は3月中には必要ありません
こちらで抹消して譲渡するようです
自賠責の残期間も譲渡しますので
名義は自分の場合は次の期日まで名義変更した事ないのですが
本来は名義変更するようです。

トランポがなく乗って帰る必要があるならば、
郵送で抹消書類と譲渡照明を送る必要があるようです
勉強になりました(^^)
なおテスト走行(試乗)するならば次の日曜日までにおねがいします
来週はナンバー返します

ワイドバイザー付きです
伏せても最高速は変わりません
殿様気分でお願いいたします
今日はアクセス凄いですね
楽しんでいただけましたでしょうか

通報 ...