加工はリスクがあります 猫さん、ありがとうございます リスクを見込んでチャレンジ 想定内でパワーをゲット していきましょね😃
原因は、規定位置まで下穴を開けていなかったことと、タップを切る時に先端の テーパー形状を考慮せず、深さを決めたことだと思います。 リコイルパケットもテーパー状になっていました。 夕方の貴重な作業時間が、リコイルパケット取り出しだけで終わっちまった(笑)
リコイル 貫通してない穴でやったことあります 例えば スクーターのシリンダー 4本のスタッドボルトで止める穴 ホンダはボルトですがスペースがないとき便利だったりしますが。 ー ネジキリ先端がテーパーになっているので 貫通してない穴だと・・・深さはなるべく奥まで入るところ そんな感じでやりました プラグだと貫通してるから 充分にねじ込んでねじ山作って リコイルが抵抗少なくねじ込んでいけるのではないでしょうか(^^) わからん陳ですんません。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
原因は、規定位置まで下穴を開けていなかったことと、タップを切る時に先端の

テーパー形状を考慮せず、深さを決めたことだと思います。
リコイルパケットもテーパー状になっていました。
夕方の貴重な作業時間が、リコイルパケット取り出しだけで終わっちまった(笑)
リコイル 貫通してない穴でやったことあります
例えば スクーターのシリンダー
4本のスタッドボルトで止める穴
ホンダはボルトですがスペースがないとき便利だったりしますが。
ー
ネジキリ先端がテーパーになっているので
貫通してない穴だと・・・深さはなるべく奥まで入るところ
そんな感じでやりました
プラグだと貫通してるから
充分にねじ込んでねじ山作って
リコイルが抵抗少なくねじ込んでいけるのではないでしょうか(^^)
わからん陳ですんません。