お疲れ様です セピアですが、ヘッドガスケット2枚にしてカリカリ音消えました︎︎👍 圧縮は私のゲージで8.9程....
かずさん お疲れ様です ガスケット1枚追加 圧縮は1キロ位は下がり カリカリ異音は消えた ノッキングだったのかな スロットルの明け具合で 異音が消えたりする状態だったなら 原因は燃調だったのか 異音が消えてパワーはどうですか? ー V50モレ空冷は圧縮11キロです 低く出るゲージだと9.5あたり 3時間耐久レース完走。 ー 水冷シリンダー始めて今は 高く出るゲージで 9キロと言ったところ 慣らしからです。 ー ヘッドの形状とかで 変わるから ノッキング異音の原因が 圧縮を上げても出ない秘訣 探りますね😃
圧縮下がった事により 開けた時のパンチは少し下がりましたが 楽に9500辺りまで回るようにはなりました!
おはようございます かずさん 楽になりましたか(^^)セピア
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
かずさん お疲れ様です
ガスケット1枚追加
圧縮は1キロ位は下がり
カリカリ異音は消えた
ノッキングだったのかな
スロットルの明け具合で
異音が消えたりする状態だったなら
原因は燃調だったのか
異音が消えてパワーはどうですか?
ー
V50モレ空冷は圧縮11キロです
低く出るゲージだと9.5あたり
3時間耐久レース完走。
ー
水冷シリンダー始めて今は
高く出るゲージで
9キロと言ったところ
慣らしからです。
ー
ヘッドの形状とかで
変わるから
ノッキング異音の原因が
圧縮を上げても出ない秘訣
探りますね😃
圧縮下がった事により
開けた時のパンチは少し下がりましたが
楽に9500辺りまで回るようにはなりました!
おはようございます
かずさん 楽になりましたか(^^)セピア