川越完了 帰社しました 想定通り 最低限の道具と資材で 天井裏は涼しかった(笑)
お疲れ様です♪
点検口のド真ん中の下部床にレーザーを置いて フタを外して真上のデッキにアンカー売って そこへアイナット 500kgチェーンブロックぶら下げて 天井裏架台を吊り上げて 点検口の下から架台を二人で持ち上げてもらい チェーンブロック アイボルト外して 真ん中アンカーで架台を仮り固定 それがうまくいって2段目架台は人力無しで空中ドッキングボルトオン チェーンブロック準備が成功 架台の中央合わせフランジに丸穴開けて チェーンが通るようにして 4ストのカムチェーンみたいな(^^) アンカーは全部で6発 天井デッキ打ち 3時間 背が立たない屋根裏で作業 中腰で軽天の上に立って作業してたから 底が固い安全靴で正解でした。 あそこに作業しないで3時間居たら 相当苦痛でしょう(^^)
段取り大事ですね👌 では明日、工場にバイク持って行きましょうか?
とりあえず明日は二号はまだいっか。 最終戦までウチで調整してみますね。 明日ウチで駆動バラして見てみます〜
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
お疲れ様です♪
点検口のド真ん中の下部床にレーザーを置いて
フタを外して真上のデッキにアンカー売って
そこへアイナット
500kgチェーンブロックぶら下げて
天井裏架台を吊り上げて
点検口の下から架台を二人で持ち上げてもらい
チェーンブロック アイボルト外して
真ん中アンカーで架台を仮り固定
それがうまくいって2段目架台は人力無しで空中ドッキングボルトオン
チェーンブロック準備が成功
架台の中央合わせフランジに丸穴開けて
チェーンが通るようにして
4ストのカムチェーンみたいな(^^)
アンカーは全部で6発
天井デッキ打ち
3時間 背が立たない屋根裏で作業
中腰で軽天の上に立って作業してたから
底が固い安全靴で正解でした。
あそこに作業しないで3時間居たら
相当苦痛でしょう(^^)
段取り大事ですね👌
では明日、工場にバイク持って行きましょうか?
とりあえず明日は二号はまだいっか。
最終戦までウチで調整してみますね。
明日ウチで駆動バラして見てみます〜