富士見町からの入笠山へのアプローチは一部フラットダートでした。 頂上前の首切清水って名前が怖い・・・。
入笠山からどこへ?じゃあ分杭峠ってことで、 千代田湖わきから152号に出て高遠を過ぎ、美和湖の脇を抜け分杭峠へ。
分杭峠の頂上で次の行き先を決めたところ、しらびそ高原に決定。 本当は天空の池に行きたかったが、道が崩落で通行できずやむなし。 出発は先頭で下ったが、上り勾配に勝てず最後尾に。 でも動画撮るには最後尾も良いよ。 152号の静岡方面も大鹿の先で通行止め、飯田方面に大回りを余儀なくされた。
すーぱーわーぷ
しらびそ高原展望台からアルプスを見て忘れてたが、アドレス2台はガソリンがもうない。 いや、携行缶にはあるんだけど足りない。 152号までいかないと・・・この先に隕石クレーターがある。それを見つつ下ろうって事で。 下りならガソリン食わないしついでにクレーター見えるしね。 頂上でガソリンスタンドに営業中か確認してからGO クレーターどこがどうだかよくわかんなかった。 ガソリン入れてOK~
そこから南木曽方面へ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
入笠山からどこへ?じゃあ分杭峠ってことで、

千代田湖わきから152号に出て高遠を過ぎ、美和湖の脇を抜け分杭峠へ。
分杭峠の頂上で次の行き先を決めたところ、しらびそ高原に決定。

本当は天空の池に行きたかったが、道が崩落で通行できずやむなし。
出発は先頭で下ったが、上り勾配に勝てず最後尾に。
でも動画撮るには最後尾も良いよ。
152号の静岡方面も大鹿の先で通行止め、飯田方面に大回りを余儀なくされた。
すーぱーわーぷ
しらびそ高原展望台からアルプスを見て忘れてたが、アドレス2台はガソリンがもうない。

いや、携行缶にはあるんだけど足りない。
152号までいかないと・・・この先に隕石クレーターがある。それを見つつ下ろうって事で。
下りならガソリン食わないしついでにクレーター見えるしね。
頂上でガソリンスタンドに営業中か確認してからGO
クレーターどこがどうだかよくわかんなかった。
ガソリン入れてOK~
そこから南木曽方面へ