スワップ工房 原付 エンジンチューニング

連絡用トピック / 5273

5389 コメント
views
5273
スワップV100 2026/02/10 (火) 19:10:40 修正

エンジンチューニング、バランスなんですよ、そんな話わかってる(笑)

それよりカリカリに限界試したいし、手軽に楽しめる原付エンジンは、楽しいですよね。

それでどんなパーツをチョイスして、スワップしたり、 相性問題の情報、 聞きあさって、 あるいはエイヤ、 一か八か(笑) パーツを揃えて。

何と何を使って行くか、情報集めは肝心ですが、独自の楽しみを一番生むのは、一か八か、 ここが肝心なんですよ。

最近は皆さんエンジン弄り低迷ですかね、アクセスが伸びなくなって来てますし、書き込みすら無くなり、 とても静かです。

それで暇だから今年始めた、正統派資産運用(笑)、遅ればせながら株式だよねって、でも実際にやるとわかる、始めるのが遅かったってね(爆)。

でもね若い頃
 国鉄からJRになり
 その時抽選の申し込みして
 確か200株60万で買った
買ったらご祝儀相場で
 64万あたりだったかな
 ところが下落して(笑)
しばらくホールドして
 あれ手放しちゃってさ。

選ぶ銘柄は大切だけど
 解って来たからなんとかなる
 今は女性のパワーに
 助けられてるしね。

ボロボロの自作パーツで作ったノウハウあるから、関係ないか(笑)

明日のアメリカは
 建国記念日ではないから
 動きある
丑三つ時から
 楽しみだな(笑)
 エンジン弄りも
 丑三つ時から(笑)

大好きなモノタ
 マダマダ修行が足りません。

画像1

JR東日本 抜粋
画像1

違うよ
個人投資家に証券会社が声かけてたんだよ、色仕掛けさ、選ばれたんだよ(笑)

俺は思ってた、そんなに良いなら
あんたが借り入れして買えば良い
儲かるなら教えない筈だ(笑)

そして他人が速くなるエンジン弄りに価値を見いだした、証券マン冥利です。

通報 ...