遊資を追う! 「Wild Hot Money Chase」の掲示板 <2>(since 25th Aug 2023)

野球(MLB、日本野球など) / 144

240 コメント
views
144

ミスター赤ヘルへのお願いとは…!?
引退後、飲食店を経営するなど野球からは離れていた金城さんですが、1つだけ忘れられない出来事があります。それが1999年。金城さんが、ミスター赤ヘル・山本浩二さんと始球式で対決した一幕でした。実はこの前日、山本浩二さんにあるお願いをしていたといいます。

■元カープ投手 金城基泰さん
「投げるけど、ホームラン打ってくれますかって。「ヒットじゃだめですよ。」「そんなことできないよ」っていう。「いやいや、やりましょうよ。」

結果は、おきて破りのホームランでした。

「ボールの落ち際に、すごい歓声になりましたからね。気持ちよかった。滞空時間の長いホームランだった。中段くらいに入って、完璧なホームランだった。「すごいな、山本浩二さんって人は」って思いましたね。」

50年経っても広島は「特別な場所」
元カープ投手 金城基泰さん

初優勝から50年。広島は金城さんにとって、今も特別な場所です。

「僕はもう何も実績ない。アマチュアで高校で入って、プロでできるなんて思ってなかったから。本当にカープで育ててもらった選手ですからね。広島ってのは特別ですよ。」

☆ファンとしては、つまらん友達の運転する車にのって、自動車事故で大けがをしたのが悔やまれてならない。「この投手は、山田の後継者の実力があったんだ!」と叫んでも、証明できないからだ。☆

通報 ...