- 野球(MLB、日本野球など)
- 521
- 524
- 526
最新トピック
6782
12 秒前
ただの世間話 12 秒前
545
8 時間前
野球(MLB、日本野球など) 8 時間前
1946
9 時間前
米国株式市場 9 時間前
36
23 時間前
投資家さんが日々思った事を言うスレ 23 時間前
4758
2 日前
日本株個別銘柄 2 日前
290
4 日前
腕時計情報と「時計タケノコ生活」 4 日前
114
6 日前
筋肉、骨等、体を鍛える情報 6 日前
441
12 日前
ゴールド(金)相場について 12 日前
63
16 日前
支那株式市場 16 日前
242
21 日前
ベトナム(越南)株式市場について 21 日前
「有名人との写真を周囲にばらまいて」滝口被告の“見栄っ張り”な一面
A氏が言うように、実際2人はプライベートで頻繁に会っていたようだ。矢野と滝口被告との親密ぶりを示す、もう一枚の写真がある。こちらは矢野、滝口被告、そして溝口氏のスリーショットだ。滝口被告の別の知人・B氏が語る。
「撮影日は不明だが、この写真の撮影場所は、東京・六本木にある芸能人御用達の会員制シーシャバーだ。このスリーショットが撮られた個室は二重扉になっていて、トイレに行くときもほかの客と出くわさないよう厳重に管理されているから、有名人からは重宝されている。滝口はこのバーの常連で、矢野と東京で会うときは、ほぼ毎回ここを使っていたよ」
こうした滝口被告と有名人との写真は、仲間内で頻繁に出まわっていたという。B氏が続ける。
「あいつは、有名人との深い関係を匂わせる写真をすぐ周囲にばらまくんだ。滝口がアテンドしていたのはおもに港区女子などだが、彼女たちにも見せびらかしていたみたいだね」
滝口被告の“見栄っ張り”な一面が感じられるエピソードだが、彼の人脈の広さが窺える写真はさらにもう一枚ある。滝口被告を知る実業家・C氏が本誌に提供してくれたのは、矢野がホテルのベッドで滝口被告と一緒に寝そべっている写真だ。
「これは2025年5月27~28日に、広島が富山県と石川県で巨人と連戦した際の写真。富山県のホテルの部屋で、手前に写る滝口が撮った写真ですが、奥のベッドで寝ているのが矢野。滝口も相当ヘロヘロな表情をしていますね(笑)。
滝口は広島の選手と仲がよく、遠征の際に選手と同じホテルに部屋を取って彼らを招くことがたまにありました。それにしても、同じ部屋で寝るような関係だったのは、矢野だけですよ。彼の枕元に置かれた赤い棒状のものは、ゾンビたばこに酷似しているようにも見えますが……」
“ゾンビたばこの売人”と広島の選手が写った写真の数々。本誌が入手した3枚の写真すべてに登場するのが矢野である。滝口被告とは、いったいどんな関係だったのか。前出・C氏が続ける。
「もともと矢野の大学の後輩が滝口と知り合いで、『野球好きの知り合いがいる』と言って、矢野と羽月の2人を引き合わせたそうです。交流が始まったのは、2024年の夏ごろだったと聞いています。
初めは滝口がビジネスの話や投資話などを持ちかけていましたが、彼は根っからの話し上手。きな臭い話をちらつかせながらも、矢野をがっちりとグリップしてしまいました」
実際に滝口被告は、周囲にこう吹聴していたようだ。
「滝口のアテンダーとしての“顧客”は、広島の選手をはじめとした現役アスリート。『プロ野球選手40人を抱えている』と、よく豪語していましたよ。力士にも知り合いがいたようです。時には、野球を絡めた講演会やイベントを開催することもありました」(前出・A氏)