NINJA300
NINJA300
2025/02/04 (火) 10:56:26
さっき、大手スーパー行ったら、昨日の500円のズワイガニより同等か若干小さ目の山陰産ズワイが400円ちょいで販売されていました。
その後、卵1パックが160円のディスカウントスーパー行ったら、昨日より小ぶりなズワイガニが300円で売られていました。ズワイガニは安いです。いっぱい買ってさ、カニの甲羅から出汁汁とればうまそうですが、昨日たべたばっかりなので買う気はしませんでした。こういうのはたまにくーからうまい。でもいまの安さだったら、4-5日後には買いたくなると思う。要は、北海道産にまけて、山陰産も投げ売りしてきたってことでしょう。消費者としてはいいことですが、漁業関係者は儲からやろねえ。
なお、買い物はスクーターでしたが、雪が降っています。凍結はしていませんが、安全運転です。こんばん、もし降り続けは広島平地も凍結するかも・・・あとさ、今日は魚がやすくなってた。
通報 ...
バーゲンハンティングだああ・・・
まずはコーヒーをフィックスしよう。
コーヒーはスノーピークのチタン製のカップでのみます。10か月くらい前、スノーピーク製品が滅茶安かった時メルカリで買ったが、今は倍になってる。これは行き過ぎだ。昨日はDAISOでチタン折り畳みのスポーンとフォークを買った。計660円。BELMONTのチタン製ロッキーカップも買った。フォールディングハンズ付き。3000円弱。チタン好きです。
ストーブの前には、キャプテンスタッグのキャンプ用シート(EVAフォームマット)を敷いています。ふかふかぽちぽちで断熱なので娘が踊ります。ハッピー!
追加で、MUJIの頑丈ボックス50Lを二個買い増しました。これで合計4個。椅子やテーブルになりますよ。娘を勉強させます。わたしは専属家庭教師みたいなもんです。まーー高校生位のときに勉強やるきになるかどうかでしょう。東大なんかいかなくていいよ。バカ女になるからさ。ワセダやKO、ソフィア程度でいい。勝手にしやがれ!ww
こひーのんでもさむいのでストーブの前にいって本でも読みます。出来なきゃできなくてもええ。上は追わない。