だいたいね、人は死んでから300年後に生まれ変わると言われているから、今年、生れた赤ん坊は1726年に死んだ魂の出現という事になる。1726年の日本とは・・
江戸時代
1726年は享保11年であり、江戸時代の中期にあたります。 この年は、物価引下げ令や検地条目などの重要な政策が行われた年でもあります。 例えば、1726年には江戸の物価を下げることを命じた「物価引下げ令」や、年貢の収奪を強化するために新田開発を推進した「新田検地条目」が施行されました【1】【3】。これらの政策は、江戸時代の中ごろに生活苦を訴える声が広がっていた背景を反映しています。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
正に、現代も同じような政策が行われていて、時代を隔てて同じような試練を体験する為に生まれて来た訳だ。
享保の改革は、1716年から1745年にかけて第8代将軍徳川吉宗によって実施された幕政改革で、幕府の財政再建と社会秩序の安定を目指しました。
享保の改革の背景
享保の改革は、江戸時代中期に行われた大規模な政治改革であり、幕府の財政が悪化していたことが主な原因です。戦争や公共事業による出費がかさみ、米の価格が下落したことで年貢収入も減少し、幕府は財政難に直面していました。吉宗はこの状況を打開するために改革を実施しました。主要な政策
上米の制: 大名に対して、石高1万石につき100石の米を幕府に納めさせる制度を導入しました。これにより、幕府は安定した収入を得ることができました。
1
新田開発: 農業生産を増やすために新しい田んぼを開発し、米の生産量を増加させる政策が推進されました。これにより、農民の生活も改善されることが期待されました。
2
倹約令: 幕府の無駄遣いを減らすために、倹約を促進する政策が導入されました。これにより、幕府の支出を抑えることが目指されました。
3
文教政策の変更: 教育や文化の振興を図るために、蘭学や国学の発展を支援しました。漢訳洋書の輸入緩和なども行われました。
日本人は日本人に生まれ変わるのか?
当時の人口は2〜3000万人程度で今の20%位。生まれ変わる魂が少ない。
アンドロメダ星雲等から魂の不足を補充しているのか?ならば、時空移民だなー。