いいね
2026/02/21 (土) 20:13:18
092bd@508ef
「何か、ずっと動いています」・・「動物」の言葉どうり、人は動く動物です・・「動く事が生きる基本」です。
座りっぱなしではなく、「常に動く体」は健康です。ウオーキングは3000歩から健康効果が拡大していきますが、何も一気に歩く必要はなく、ト~タルで5000歩、歩けばいいのです。「立ったり、歩いたり」がいいのです。「ず~と座っている」のが良くないのです。
万歩計を寝る前に見て、5000歩超えていればOKです。・・頭を使いながら一日中、なにかしら動いている。
これが「最高の運動効果」だそうです。
去年の夏、猛暑の中、草刈り業者の60代らしき老人が、真っ黒に日焼けして動いていました。
同じ同世代の人間なのに、何故、この仕事が出来る?・・生半可な気温じゃありません。この刺すような気温や熱風の中で、草を抱えて歩き回っていました。人間、継続して鍛えると、ここまで出来るんだと感心しました。うちの嫁もこの夏、仕事しまくってました。とにかく「気力と体力」があります。
そして「お出かけ好き」です。何事も一生懸命にやらないと気が済まないようです・・外で動き回るのが大好き・・まるで「マグロ」です。動いてばかりいます。
だから、「奥さんや娘さんのお世話」は、最高のアンチエイジング効果を得ているのです。
バランスのいい生き方・・いいですね。
通報 ...
昨日は自転車で大きな公園まで往復。楽しかったです。
万歩計はどのアプリがいいでしょうか?
昔、グーグルか何かにパッケージで入ってた気がするのですが、いつの間にか万歩計が見当たりません。
ランチは「むさし」という老舗のおにぎり店、夕方はサイゼリアに行きました。価格はほぼ一緒ですが、サイゼリアがぜってーーいいね、との印象です。むさしは有名店だが、ただのおにぎりにすぎない。