セイコーのクオーツ売却。1万くらい。 メカゴジラのフィギュア売却。2万くらい。
セイコーのクオーツは19800円で購入したから、一万円位は損失がでてる。 理由は簡単。電池切れをほっといたら、液漏れで動かなくなった。でもさ、ジャンクでもうCALをまるまる入れ替えないと動かなく(このCaliberはもう生産してないから探すの大変だよ)ても「品薄」だから需要があるんだよなあ。これも考えてみれば不思議な現象だよ。時計の本質的価値を超えた需要だ。
マジンカイザーを2万円で売却。昨日、売り希望値を1000円安くしたらすぐ売れた。外人の仲介会社が買い手。 買値と(売値*0.9)がほぼ一緒。1割はオークション会社へ。 あほくさ。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
セイコーのクオーツは19800円で購入したから、一万円位は損失がでてる。
理由は簡単。電池切れをほっといたら、液漏れで動かなくなった。でもさ、ジャンクでもうCALをまるまる入れ替えないと動かなく(このCaliberはもう生産してないから探すの大変だよ)ても「品薄」だから需要があるんだよなあ。これも考えてみれば不思議な現象だよ。時計の本質的価値を超えた需要だ。
マジンカイザーを2万円で売却。昨日、売り希望値を1000円安くしたらすぐ売れた。外人の仲介会社が買い手。
買値と(売値*0.9)がほぼ一緒。1割はオークション会社へ。
あほくさ。