名前なし
2025/08/10 (日) 01:32:51
5b940@bad84
夏休みキッズ多いからいっそ使ったことないポケモン練習しようと思うんだけど
BAN候補を除いてキャリー学習レーン問わず触ってて楽しいポケモン教えて欲しい
アサシンファイターのキャリーとかヒーラーが比較的経験浅いからそこら辺特に聞きたい
通報 ...
ヒーラーならマホイップが面白い!味方しか拾えないオボンの実とカムラの実合わせたクリームばらまきながらダメージ付きの鈍足スモークでいやがらせするの最高。ちっちゃいからと甘く見て襲ってくるゴツいポケモンから永遠に逃げ回るの楽しすぎる。
リス(ほしがるゲップ)いいぞ
ずっと強いのに何故か許されてるキャラ筆頭
立ち回りの幅が広くて初手ピックの裏目も少ない超便利キャラ
ビルド次第でエンゲージタンクに寄せたりアサシンムーブを強くする等できる。ソロランでは基本的に装置+防具のタンク運用が安定しやすいと思う。
ただ見た目通りクセが超強いので慣れるまで辛抱
自分は聖剣ガルドを推すかな
育つまでが微妙だけど(中央行くことで改善できる)育ったら集団戦できるアサシンと化す
削りもラスヒもいけるし絶対的なメタもいないのでソロランで比較的出し得なのも良い
なによりちゃんと動かせればキャラパは最上位=死んだらなにかミスがあった(変形のタイミングや入り方など)と試行錯誤しながら上達が実感できるのが楽しい
慣れればレベル先行してブッシュ奇襲で5人狩れたりもする
めちゃくちゃ教えてくれてるありがとう!